|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Митя Андреев
|
|
Дата
|
14.01.2003 09:27:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: Не ребята...
>1.Иракская армия не так уж и плохо воевала в 1980-88 гг.
А никак она не воевала . Линия фронта стояла практически на одном месте а противники применяли тактику Вердена из первой мировой губя людей в основном стационарными обстрелами позиций артиллерией и РСЗО и хим атаками.
>2. Войну проиграл Саддам Хуссейн, ничего не сделавший для упреждения развертывания противника, а потом позволивший расстреливать свои части с расстояния.
В общем верно.Тут спорить не буду.Но просю учесть совершенно фатальное превосходство США в воздухе впрочем и здесь Саддам действовал по меньшей мере странно перегнав боеспособные самолеты вместо того чтобы обеспечить каку никаку авиаподдержку гибнущих сухопутных частей.Козел саддам что говорить:)
>А в современной войне уничтожение войск и ВТ не нужно. Как кампания в Югославии это показала.
Это грубо неправильно и неверно.Есть война а есть одностороннее бомбление. США обьявила войну Югославии при поддержке НАТо а Югославия не решилась обьявить войну США вывод войны как таковой не было боевые действия НЕ ВЕЛИСЬ.Велась планомерная бомбардировка одной стороны другой.
>Странно, но потери при этом у США меньше, чем у СССР-России.
Тут можно много говорить перечисляя все по порядку но я не буду сотрясать воздух.Скажу только одно.СССР и США имели в Афганистане совершенно РАЗНЫЕ задачи. Выполняли их при совершенно РАЗНЫХ условиях. Результаты получили совершенно РАЗНЫЕ. И соответственно сравнивать эти две СИТУАЦИИ бессмысленно .Одинаковые задачи были у СССР в Афгане и у США во Вьетнаме там и сравнивайти.
В данный момет США в Афганистане получили мощный пиар и подозреваю что именно этот пиар и был их конечной целью кроме того базы и интересы в Средней Азии что подозреваю и было самым главным направлением удара. В этом смысле США достигли чего хотели. В Афгане все осталось по прежнему.
>А воевать на суше будут войска Республики Корея :-).
Хмм я бы не был столь уверен что южнокорейцы поддержат безоговорочно братоубийственную войну.Если её начнут северокорейские генералы то воевать они будут . Если её начнет США то однозначно НЕТ.
>У США: господство в воздухе, на море и экономическое превосходство. Они выиграют войну.
Все это так если война решиться в воздухе на море и в экономике . сли на суше то США понесут НЕПРИЕМЛИМЫЕ потери и войну проиграют.
> Напоследок: у СС в Нормандии тоже была "зверская выучка" и "промыты мозги". Им это не помогло.
Ну СС в 44ом это не те СС в 41 или даже в 43ем.
- xе xе - reinis 14.01.2003 12:14:55 (93, 554 b)
- Вопрос. - Stein 14.01.2003 12:11:52 (79, 376 b)