От Bigfoot Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 08.01.2003 11:57:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Пока есть, видимо. (+)

>Вы ради интереса поинтересуйтесь на сколько по сравнению с СССР в России снизилось потребления к примеру мяса и рыбы.
Интересовался. Цифры удручают. С другой стороны, есть вопросы к статистике. Например, как формируется оная по мясу сейчас и тогда.

>И это замете в отсутвие военной мощи. народ и так в большинстве живет на картошке и хлебе.
Сие прискорбно. Вы желаете еще более ухудшить ситуацию? У Вас лично рука поднимется отнять пресловутые 200-300 р. "ексетеровского налога" у тех, кто получает пару тысяч в месяц?

>К тому же вы исходите что будет еще хуже. Ваша фраза утврждает что если будет военное могущество то будет голод.
Нет. Моя фраза утверждает, что если стремиться к военному могуществу ТАКИМ способом, то цель достигнута не будет, а народ пострадает. В том числе, и от голода.

>Предположить что будет изобилие вы отказываетесь.
Угу. Ибо до сих пор НИКТО не предъявил никаких гарантий, что трата денег на ВПК к оному ведет.

>К примеру США, убрать военную мощь, будет ли там изобилие?
Во-первых, их военная мощь - следствие мощи экономической в первую очередь. Это уже попозже военная мощь штатов стала в чем-то подпоркой экономике. Во-вторых, БОЛЬШЕЕ изобилие и повышение жизненного уровня населения вполне можно спрогнозировать. Правда, есть иная проблема, как мне кажется - проблема "сверхэффективной экономики", когда производство опередит потребности. ВПК может сие просто отрегулировать, беря на себя роль эдакого "перепускного клапана".
Повторю еще раз, уже Вам: я не против финансирования (НОРМАЛЬНОГО финансирования, а не нищенского!!!) ВПК, я не против даже объявить сие приоритетом прямо сейчас, но лишь при одном условии: гарантии прибыльности производства. В принципе, по-крайней мере, отдельные отрасли ВПК вполне могли бы в России, опять же - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, быть вполне прибыльными. Но не ВЕСЬ комплекс.
Основной спор шел о том, что является "локомотивом". Ув.Exeter в конце концов сам признался, что это отнюдь не ВПК, а "нефтянка" и гражданский сектор, который будет платить больше налогов.

Всего наилучшего,
Йети