От Kimsky Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 07.01.2003 17:35:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Подведу промежуточные...

Hi!

>Как я и ожидал, никаких действительно конструктивных и обоснованных возражений по существу я не услышал

Возражения? Вы их не слышите... потому как не слушаете.

Я думаю, что Вас тоже можно ввести в состояние ступора

>Для России, которая НИКОГДА не сможет соперничать экономически с ведущими странами Запада, военная мощь представляет собой ЕДИНСТВЕННЫЙ атрибут великой дежавы.

Дя Зимбабве, которая никогда не сможет... далее по тексту? Получается, что для любой бедной державы единственный способ разбогатаеть - начать создавать мощнейший ВПК?

>Не перед нашей же культурой, не перед нашей бюрократической церковью, не перед нашим богатством и благосостоянием преклонялся свет. Он преклонялся перед нашей силой" (конец цитаты).

Против силы никто не выступает. Только вот один становится сильным хорошо питаясь и тренируясь с гирями, а другой пытается стать сильным закупив на все деньги новейшие тренажеры... на питание же денег не хватает.

>Поэтому для России поддержание высокого уровня военной мощи есть категорический императив, и этой задаче должны быть в значительной мере подчинены все прочие.

Дело хорошее. Остается вопрос, как этого лучше достигнуть?

>Причитания же на тему что это есть "Пушки вместо масла" есть типичная либеральствующая фабрикация. Давно уже достаточно очевидно, что вопрос на самом деле может стоять только в двух плоскостях: либо "И пушки, и масло" - либо "Ни пушек, ни масла".

Пытаясь взяться сперва за пушки точно можно остаться без масла.

>Я выступаю за первый вариант, господа либералы фактически именно за второй

Приватизация патриотизма г-ном Exeter'ом?

>а) Национализация нефтяного и газового сектора.

Все так просто, оказывается... то есть, об эффективном управлении ими и речи не идет!

>б) Введение специального прямого налога на оборону на всех работающих - 200 или 300 руб в месяц.

Любопытно. С официальной зарплаты в штуку-полторы?
Не долларов.

>млрд.руб, из которых выделить 500 млрд. на закупки ВВТ и НИОКР вполне реально.

Ну и? 15 млрд долларов, конечно, неплохо... Но что это даст экономике в целом? А с закупками на 15 миллиардов... при нынешнем управлении ресурсами... Плюс создается любопытнейший момент. сейчас расходы - 400 млрд, по Вашим же словам. Вы предлагаете по сути все оставить как есть, но начать НИОКР и закупки техники на 500 млрд. То есть обеспечение-снабжение и подготовка войск сейчас на уровне, я правильно понимаю? Или Вы планируете их улучшить без роста затрат? Химера. А с тем уровнем подготовки даже закупки новейшего вооружения не сильно помогут.

Ну и отмечу, что Вы полностью ушли от темы. От "ВПК - локомотив экономики" к "С нашими средствами мы можем покататься на этом локомотиве". С первым спорить можно и нужно. Со вторым лично я не спорю, разве что - в деталях.