>> недаром задал вопрос про открытое море. "Успешное обнаружение" АУГ у своих берегов - хороший ПиАр, не более.
>
>Причем здесь обнаружение.О такой мелочи никто бы и сообщать не стал.Речь идет о НАВЕДЕНИИ летательных аппаратов на АУГ.Об учебном поражении идет речь поймите же наконец.В разгар учений.
Дык понимаю. В разгар учений амеров у Владика их обнаружили и учебно поразили. Крупное достижение, о котором невозможно умолчать. Следующим этапом может быть не менее успешное "учебное поражение" АУГ в Охотском море - в Японском уже умеем... А что амеры, активно противодействовали? Да нифига, они там преспокойно загружались горючкой, т.е. вели себя, как дома. Отсюда следует, что на ТОФ они уже поклали с прибором. Видимо, не без оснований.
>> И уж конечно, висеть она будет не за 200км, а гораздо ближе, и знать о ней АУГ будет.
>
>Максимальная дальность ГАК Скат который на РТМах - 230км,в нормальных условиях.
>Сами понимаете на каких кораблях и соединениях эта макс дальность реализуется
>Более того на лодочках наших есть такая замечательная весч как СОКС.АПЛ можно обнаруживать через несколько часов после ее прохода.В свое время во время "Апорта" таким образом "Огайо" 6 суток вели.На дальности превышающей дальность обнаружения ГАК.Сами понимаете в чем разница между кильватерным следом ПЛ и кариера.
Прекрасно понимаю. Для обнаружения следа от кэриера ПЛ должна находиться около поверхности. Со всеми вытекающими для нее последствиями.
>Вобщем обнаружить легче всего того, кто обладает наиболее мощными физическими полями различной природы.Это научный факт.А все остальное - разлагольствования.О труднообнаружимости и прочем:).