|
От
|
М.С.
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
19.11.2000 01:30:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вопрос по броне
Здравствуйте!
>А когда начали ?
Простите, но я таких подробностей в голове не держу.
>Вы в одной из статей писали "Перед войной во всех странах наиболее активно применяли броневые стали четырех классов (в нашей литературе тех лет - А, B, C, D), содержавших 0,25-0,45% углерода, 1,3-4,5% никеля, 0,7-2% хрома, 0,4-3,5% кремния и 0,3-0,6% марганца." Вроде молибденом и не пахнет.
Во-первых, такой статьи я что-то никак не вспомню. Было какое-то высказывание в интернете. К тому же не смешивайте КЛАССЫ брони и МАРКИ брони. Это разные штуковины. К тому же молибден, Ваннадий, Сера и фосфор в исходной таблице (по британской версии) были. Просто я не привел их, чтобы не колотить часами. Если хотите посмотреть состав брони тех классов - смотрите А.Благонравов "Танки и тракторы", М., 1940, стр. 37
>Какой примерно был состав брони у нас и у немцев во время ВВ2 ? (Разумеется основной, а не в результате дефицита).
Разный он был. Не просто разный, а очень разный и даже можно сказать, совсем разный - в разное время у разных производителей и для разных изделий (литые, катанные, штампованные). От многих факторов зависело все это.
До свидания