|
От
|
Цефа
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.11.2000 10:40:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Дервишу - про ВДВ и ДЩБ
Эта наша с тобой беседа явно заслуживает собственного топика...
>Это к тому что пора пришла денюжки считать а ПДП в ВДВ жрет эти деньги немеряно ради какой то абстрактной психологической подготовки!:)
Нихрена абстрактного ! В бою самое главное не обосратся, сохранять холоднокровие и адекватно реагировать. Разве мне тебе об этом надо рассказывать ?
Дык вот, прыжки - самая лучшая из известных мне форм писхологической подготовки к стрессу боевой ситуации.
>Один керосин и ресурс ВТА чего стоят! ИМХО -долой парашюты -ближе к полю боя!
Ну знаешь, будешь керосин жалеть - ни черта хорошего у тебя не выйдет. Пилотам что, тоже на каком-нибудь Фланкере-2 тренироватся ?
>Лучше пускай по штурмовой полосе больше побегают да отработают взаимодействие со своей броней.
Во-первых, одно другому никак не мешает.
Не знаю как у вас, а мы отрабатывали взаимодействие с танковыми частями (и против них тоже) до полного охренения.
Во-вторых, какой _своей_броней ? Пока что ни у наших, ни у ваших ВДВ своей настоящей бронетехники нету (БМД во всех его вариантах и наши М113
во всех их вариантах до настоящей бронетехники не дотягивают, так - недобронированные грузовички с пулеметами), ты что хочешь дать ?
>А то каждый десантный лейтенат спит и видит себя Наполеоном не меньше:)
А кем интересно видит себя уважаемый старший сержант, командир Шилки ? :-) Уж никак Троцким - новую Красную Армию создавать будем ? :-)
Или аж на самого Джорджа Вашингтона замахнулся ? :-)
>Они станут быстро реагирующей пехотой а парашюты оставьте спецназу ДШБр и разведке. , Да и там то не больно нужны.
Окей... а давай-ка я тебе ещё вопросец подкину - а на что собственно они станут быстро реагировать ?
И каким именно образом ? А то вертолетов для мухосранской МСД понакупать просто, были бы бабки. А вот чего они потом с ними делать должны ?
>Чтоб отличаться от мотострелков можно ежеквартально устраивать массовое крушение кирпичей бошками.:)
Разве что чужими башками. Вот для этого твои мухосранцы с вертолетами и пригодятся :-)
>Я не против ВДВ ,но только как костяк мобильных быстрореагирующих сил оснащенных тяжелым вооружением ,способных реально воевать с любым врагом без скидок.
Погоди малость... как это у тебя получаются что "мобильные быстрореагирующие силы" одновременно "оснащенны тяжелым вооружением" ?
Либо они мобильные и так далее, либо у них тяжелое вооружение - танки, САУ и всё что полагается. Или ты собирается танковые части тоже на вертолеты сажать ?
Интересно было бы посмотреть :-)
>А вертолеты для мухосранской МСД закупить голубая мечта ,но поскольку обьективно десантные части лучше обучены и экипированы то их и надо включить в состав.
То у тебя получается что ВДВ лучше экипированы, то ты говоришь что они "предельно слабо вооруженны"... Ты уж определяйся давай !
И кроме того, опять таки насчет лучшего обучения - это ж и есть подготовка, и одна из самых важных её частей это и есть прыжки.