|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.11.2000 16:59:10
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Александру Кияну (перенос)
Приветствую Вас.
>Приветствую.
>>>>И ещё: у Тебя 87-я сд входит в 27-й ск 5А. Увы. На 22.06.41 она входила в состав 15-го ск И. И. Федюнинского вместе с 45-й и 62-й сд.
>>>А откуда информация ? По карте как раз в этом случае все сходится.
>>Дык Фелюнинский Иван Иванович милостью своей. Книга "Поднятые по тревоге" (Воениздат, М., 1961).
>Очень даже может быть. Это говорит о том, что нужно искать первичные документы.
>>Кстати, весьма четко описывает три (!) свои дивизии и командиров.
>Понимаешь, организационно на 22.06.1941 87-я легко могла не входить в корпус Федюнинского (а передали ее скажем на следующий день), но могла оперативно подчинятся Федюнинскому, но это опять из области гипотез.
>>Кстати (ну, это уже в первые дни войны), Командарм-5 Потапов, докладывая Жукову о ситуации в 5А, приводит 87-ю сд как дивизию Федюнинского. Это как раз тот доклад, где Жуков рекомендовал Потапову для 152 мм орудий КВ использовать бетонобойные снаряды.
>
>Будем искать дивизию
Быть может нам необходимо определиться с терминологией. Ты оперируешь в основном двумя терминами:
1. "Организационно входила"
2. "Оперативно подчинялась"
Я человек гражданский, разницу не очень понимаю.
Судя по всему, есть разница в наших подходах к определению подчиненности частей и соединений РККА на 22.06.41. Ты, скажем так, "идешь" со стороны документов, и это вероятно правильно. Я же роюсь в мемуарах, если я к воспоминаниям И. И. Фелюнинского приложу поспоминания командира 27-го ск (не знаю, выжил/писал ли Артеменко), то для меня принадлежность 87-й сд прояснится окончательно. Хотя, для меня достаточно и Федюнинского, повторюсь, он очень четко описал свой 15-й ск на начало войны.
Тоже самое с 75-й сд. У меня уже пару десятков (восн. косвенных :-)) свидетельств того, что в 28-й ск Попова входили тОлько 6-я и 42-я сд. Как тут быть? Незнаю ........
А, например, 67-я сд. У Тебя она в составе 27А, соглашусь. Но! Почему тогда Н. М. Хлебников ("Под грохот сотен батарей") пишет:
1. "67-я дивизия не входилав состав нашей 27-й армии"
2. "Доложил командующему, что, на мой взгляд, 67-ю дивизию вообще следовало передать в состав 27-й армии. Иначе получалась накоторая двойственность: с одной стороны, дивизия подчинена командованию 8-й армии, с другой - исходя из ее дислокации и возможных боевых задач дивизии неизбежно придется тесно взаимодействовать с войсками 27-й армии. Забегая вперед, скажу, к сожалению, этот вопрос так и не был разрешен до начала войны."
Это куда деть??
Он что, мемуары пьяный писал?
Не знаю, не знаю. Но у меня 67-я в 8А, в прямом армейском подчинении. И пусть меня осуждают.
>C уважением
> http://rkka.vif2.ru
С Уважением, Вадим Жилин.