От Глебов Виктор Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 15.11.2000 23:42:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Re: Гимн в защиту пилотки

Доброго времени суток!

>Не знаю, почему пилотку отменили, но те, кто ее ругает - неправы.
Почему же так категорично? У всех есть право на собственное мнение и на спор, в к-ром и рождается истина! Буду вещать от себя.

>Во-первых, напяливается на голову любой формы...
>Во-вторых, в снятом виде легко убирается...
Опускаю, здесь спорить не с чем - согласен целиком и полностью.

>В третьих, выглядит молодцевато...
Это, к сожалению, никакой функциональности не имеет...

>В четвертых - работает как отличный подшлемник под каску...
Сам не пробовал - носил либо пилотку, либо шлемофон - но по отзывам тех, кому таки довелось тоже согласен, тока самую чуточку приноровившись...

>В пятых, если солдат летом, в марш-броске, получает возможность попить водички из придорожного колодца, то он, если вменяемый, набирает воду в пилотку и пьет из нее, а потом с наслаждением нахлобучивает ее прохладненькую... кондишен, поэма!
Лирика это все... Я, наверное, обычно был невменяем и пил воду либо из фляги, либо прямо из ведра колодезного... Голову водицей окропить во время марш-броска (правда больше 25км не бегал) был не прочь, только пилотку на это время за ремень совал. А вот мокрый головной убор в жару на башку себе - увольте-с! - минуту хорошо, а потом - сам весь в мыле, в голове бардак, и прочая, и прочая...

Итого - одно могу сказать точно, по собссссному опыту, козырек на военном головном уборе ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!

Так что, сколько пилотку не лелей, и не холь - пора пришла ея заменить...
И вообще, видимо, изобретена она была из соображений: готовый подшлемник - это раз; технологичность - шитья на две копейки, наклепать их на многомилионную армию в сжатые сроки гораздо проще, чем кепок - это два.

>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
С уважением!