От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 13.11.2000 13:44:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Версия для печати

Re: Опыт лабораторный, выездной

Привет!

>>Пардон, я имел в виду непосредственное наблюдение глазами - без увеличивающих оптических приборов, поскольку в прошлом диспуте прозвучала фраза именно о отсутствии стабилизации у картинки, идущей через человеческие глаза. На эту фразу и хотел ответить.
>
>>Фразы, сетовавшей о отсутствии в человеческих глазах функции зуммирования не было. :)
>
>Я потому и сказал "театральный бинокль". Поскольку я сомневаюсь, что у тебя есть в гараже прибор наблюдения с нулевой кратностью...

и смысл имевшегося ввиду сказанным поменялся на противоположный.

>от БТРа или танка(у меня был с горелого бетра с 1993-го да сплыл). Суть опыта в том чтобы наблюдать за удаленными предметами с помощью прибора с ограниченным полем зрения по вертикали и горизонтали.

Не забудь, что ты должен был упомянуть про жесткое закрепление этого прибора относительно корпуса машины, отсутствие увеличения и возможность фиксации глаз относительно этого прибора.

А в приведенном тобой примере по умолчанию подразумевается: держать бинокль в руке (что приводит к его колебаниям и относительно корпуса и относительно глаз), наличие увеличения, голова и соответственно глаза не имеют фиксации относительно корпуса и прибора наблюдения.

В общем все не то. И как по такому примеру догадаться что же ты имел ввиду?

А кто-то говорил, что я путано объясняю :) Это скорее проблемы не с русским языком, а с логикой.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

ЗЫ. Боюсь, ты сейчас постараешься нарваться :)