От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 10.11.2000 21:03:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Какое то странное сообщение по "Курску"?????!!!!!

>Сегодня по НТВ подвели якобы кратко итоги. И вот до чего договорились .-" Не поднято водолазами то основное за чем проникали в 3Й отсек , а именно : КОДЫ ЗАПУСКА" и СИСТЕМА СВОЙ_ ЧУЖОЙ" потому что 3Й отсек полностью завален выгородками и сорванной аппаратурой".
>Народ! Я не мореман но мне интересно ,Это какие интересно коды звпуска ??? На курске НЕТ МБР!!! Есть конечно ПКРы с ЯБЧ (вероятно есть) и возможно торпеды с ЯБЧ(также вероятно).

Не вероятно, а точно.

>Но это оружие так скать тактическое

Ну, на счет "Гранитов" я бы так не сказал.
По дальности -- скорее оперативно тактическое.
А по решаемым задачам (уничтожение АУГ) -- вполне стратегическое. 1 авианосец по числу самолетов равен авиадивизии. И представляет из себя вполне стратегический объект (как любая крупная военная база).

> и каких либо кодов не использует (Или нет?_).

Коды дожны быть -- на приведение в действие ядерного оружия (как для подтверждения санкции его применения сверху, так и для снятия систем технического предохранения).
Так без кодов любой каперранг спьяну куда нибудь выстрелит или стрезву -- под свою ответственность палить начнет.

> Что касается системы свой чужой то она смонтирована вроде непосредственно на ракетах ? Причем здесь тогда 3Й отсек?. И вообще кажется все спецдокументы (в том числе и бортжурнал), должны находиться в центральном посту) а это кажись 2Й отсек?

> Кто может прояснить туман?

С уважением.