От Alex Lee Ответить на сообщение
К All
Дата 10.11.2000 19:02:18 Найти в дереве
Рубрики Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Боевое применение Т-64 в Молдавии

Продолжаю цитировать гостевую книгу БронеСайта. Муззафар хоть и вошел на форум, не смог тут сориентироваться (наверное, помощь Новика не читал).

" 5. Имя: Muzzafar , Город: Odessa ,
На вооружении 14-й армии, базировавшейся в Транснистрии находились танки Т-64Б. Привожу данные об их участии со ссылкой на молдавские источники. 19-20 мая 183-й полк 59-й дивизии передал сепаратистам 10 танков Т-64Б и 11 бронемашин. 20 мая - в сторону Дубэсарь из Тираспольского гарнизона были направлены 22 танка, в сторону поселка Днестровск - 5 танков. 23 мая у с. Ташлык Григориопольского района находятся 4 танка, у с.Бутор того же района -3 танка, в самом Григориополе - 6 танков.
Танки действительно участвовали в боях в г.Бендерь. Лично видел 2 подбитых, а также 1 БМП и самодельный броневик. Все -приднестровские или российские. Один танк в районе моста, второй - недалеко от перекрестка, что ведет к комиссариату полиции. Знаю точно, что БМП подбили из гранатомета. Вот и все.
Отсается неясным вопрос об участии танков с молдавской стороны. Приднестровские источники утверждали, что были.Но, это, я думаю, все же пропаганда. Вместе с тем, по некоторым данным, со стороны Молдовы принимали участие БМП и БТРы. Более подробно пока не могу сообщить.
- Wednesday, November 08, 2000 at 12:58:21 (MSK) "