|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
18.10.2002 17:24:41
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Козыреву. О...
Здравствуйте
Давайте договоримся сразу - в этом конкретном вопросе я с Вами солидарен: ТОЛЬКО из факта выкладывания боеприпасов на грунт НЕЛЬЗЯ сделать вывод о характере планируемых действий.
>>Вы опять удивлены? Ну хоть немножко?:-)
>
>ни в коей мере - все сказанное логично, понятно и относится к мною упомянутому "общераспространенному знанию"
Ну я бы не был столь категоричен. Ведь ген.-лейт. Антипенко вообще-то более спец в вопросах обеспечения, чем Маршал БТВ Бабаджанян (танкист он все-же)
Так что мнение Антипенко относить к "общераспространенному" не надо - оно наоборот - "профессиональное". IMHO, конечно.
>>Имеем две противоположные точки зрения на один и тот же... штабель боеприпасов, выложенных на грунт.
>>Мое мнение - такую картину можно наблюдать как при планировании наступления, так и при оборонительных планах.
>
>Вот именно поэтому ответом на вопрос "спросите у фронтовиков что это значит" следует считать:
>"это не значит ровным счетом ничего" (а значит "доказательством" - не является)
И здесь Вы категоричны. Нельзя сказать - что "это не значит ровным счетом ничего". Значит! Было принято какое-то решение: обороняться, наступать или некое третье - предположим, свалить все боеприпасы на грунт из-за того, что больше их хранить негде:-). Какое именно - из этого факта вывода сделать нельзя (см. выше). Резун делает вывод - "хотели наступать".
>С точки зрения комментария как проекта - важно показать, что складирование боеприпасов на грунте допускается и при обороне тоже
согласен
>(причем как интересно "является ее характерной особенностью")
Это для Бабаджаняна так "является":-) В "Словаре тактических терминов" этого понятия, увы, нет:-(
>>Но, в любом случае, IMHO, - недолгое время.
>
>Это также можно отнести к "общераспространенному мнению". Но следует отметить, что боеприпасы после этого короткого времени могут быть в равной мере как израсходованы в бою - неважно каком наступательном или оборонительном или помещены в более подходящие помещения.
>Кроме того существует точка зрения специалистов, что тарная упаковка и консервационная смазка боеприпасов, допускает их ранение на грунте (под тентом или навесом) весьма продолжительный отрезок времени.
>Но документальных свидетельств этого (как того требует проект) - у меня нет. Пока нет.
Может быть. Но отчего тогда Чуйков-то считал, что это недопустимо?
Тоже заложник "общераспространенного мнения"?
И еще - мы как-то с Вами тут дискутировали по траншеям. Помните, наверно. Так вот одним из Ваших главных тезисов там было Ваше высказывание: "Начальник инж.войск армии НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ, что такое траншеи!!!" Вспомнили?
Так вот, став на Вашу позицию, ответственно заявляю: "Чуйков НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ, что снаряды якобы МОЖНО хранить на грунте и, главное, можно хранить ДОЛГО!!!"
До свидания