|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
07.11.2000 12:23:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Отсутствие экстренной профилактики...
>Если обсуждали, то я не видел. Пардон. И с такой постановкой вопроса трудно не согласиться (я про йодосодержащие таблетки). Покритиковать можно (особенно если не знать ситуации и настроений того времени), а может даже и нужно. Вот только даже сейчас во Франции (уж извините меня за извечные французские примеры) возникают проблемы на учениях небольшого, "деревенского" масштаба при "эвакуациях", потреблениях таблеток (типа "куда жена их положила ?") и проч. Непросто это. И основной холод в задницу, заставляющий всем этим заниматься, КАК РАЗ Чернобыль и нагнал.
Если бы такие таблетки были, их бы наверняка раздавали. Проблемма в том что к таким авриям вообще никто небыл готов.
Кстати я неуверен что сейчас случись что в десяти километрах от нас, я смогу найти такие таблетки, притом что с таблетками я некоторым образом связан.
А вообще этот вопрос слвершенно не связан т.н. вопросом о "свободе" слова. Кричат после событий с целью поднять тираж и из прочих шкурных побуждений, а до событий никто ничего слушать не хочет. Яркое этому подтверждение события августа 98 в течение года многие серьезные люди писали что кирдык не за горами - кто послушал? Зато уж после обвала газетенки попировали вволю - кому интересно почитайте подшивки :(