От Капитан Ответить на сообщение
К cliver Ответить по почте
Дата 03.11.2000 13:38:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Еще раз.

>День добре!

>Увы, да, а Вы? Я просто не понимаю, сколько можно! Не надоело хаять? Сейчас, спустя 70 с лишним лет легко заявлять что де поганые коммуняки во всем виноваты.

Да елки зеленые! См. мой постинг Антону.
Покажите же мне наконец мой постинг:
- со словом "коммуняки"
- в приложении к прилагательному "поганые"
- в контексте "виноваты во всем"

Успокойтесь наконец и стравите пар.

> А так прикинуть кто у вас, милейший, порадед был? Он грамотный был? Вы читать-писать разьве не при советской власти научились?

Ну коль Вы спросили...
Таки - да прадеды мои были грамотными и не бедными:

-крестьянин (впоследствие "раскулачен")
-почтовый ямщик (по отцовской линии)

-купец, строительный подрядчик, (по материнской линии)

>Вспомним о том хотя бы, что к 17-му году примерно 80% населения страны читать-писать не умело.

А прабабка моя работая на парфюмерной фабрике "рядовой труженицей" - говорила, что "прежний начальник хороший был", а "коммунисты лодыря прислали"

А если по жениной линии родственииков помянуть...
"а какой начальник? Хоть и пьяница, но лишь бы партийный" (это про коллективизацию)

Вообщем хватит флеймить (мне)....

>Я не хочу сказать, что режим имел положительные свойства. Но заявлять как вы о том, что проклятые коммуняки всю жизнь загубили, увы, преждевременно.

А я хочу сказать, что НИГДЕ не употреблял прилагательные "хороший/плохой" применительно к истории моей страны.
Я принимаю (и стараюсь изучать ее такой какой она была).

И если Вы вернетесь к моему начальному постингу и перечитаете, что в качестве причины "плохого качества двигателей" я указал
-"утечку мозгов" (будете отрицать?)
-разрушение промышленности (будете отрицать?)
-разрушение культуры производства (будете отрицать?)
чтобыло вызвано Октябрьской революцей и последовавшей за ней Гражданской войной (будете отрицать?)

Однако с уважением.