Re: Самый обычный.
Предлагаю не продолжать, так как именно это я и называл флеймом. Мы можем сейчас долго рассуждать кто что имел ввиду произнося то или иное. Я по образованию не химик. Вполне допускаю мысль, что особенности процесса и соединений я не всегда ясно излагал, но в принципиальных вопросах не ошибся (и не ошибался ибо жив:-)))).
Фтористые соединения - химически активны(естественно не все), примеры приводить не надо?
Гексафторид урана (пятого в том числе) вещь химически активая(трудновато с ней работать). Это надо доказывать?
Тяжелые металлы и их соединения вещь вредная для организма(возможно термин сильнотоксичные неудачен). Вы никогда не укалывались вольфрамовой стружкой? Cмею Вас уверить долго не заживает рана.
Посмотрите как-нибудь технологию превращения гексафторида в двуокись и будет понятно, почему распыление в воздух странноватое занятие. Хотя двуокись как пыль в легких ой не сладко. Это к вопросу о смерти М.Кюри.
От дальнейших рассуждений на химические и физические темы уклонюсь. Или пригласите на специализированную тусовку:-)))
C уважением к сообществу.