|
От
|
Андю
|
|
К
|
Глеб Денисов
|
|
Дата
|
06.11.2000 12:27:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да уж. Нет в мире совершенства.
Приветствую !
>>"Все мы смертны" ;-) И плутонии, и ураны, и даже тории. У всех один, свинцовый конец.
>
>Согласитесь, что сравнивать природный уран с плутонием - это как сравнивать жопу и палец.
Сравнение грубовато, ИМХО. :)) Тем более, что действительно, а зачем их сравнивать ? Разговор (шибко офф-топный, кстати) ведь шел только о токсичностях. Нет ?
>А насчёт химической ядовитости есть интересный критерий - то, что ядовитее поваренной соли - то, значит яд, а что менее ядовито - то, значит, не яд :-)
Нет, я серьезно. В физических справочниках упоминается, что изотопы плутония ОЧЕНЬ химически токсичны. Механизм мне, физику, неизвестен. Увы. Ведь вы не будуте равнять NaCl с мышьяком, даже если к ним примешать очень-очень немного р/а изотопов. Я не прав ?
>В этом смысле растворимые соли урана, плутония и даже железа - ядовитые вещества.
"Р\а в небольших дозах даже бодрит" (с) мнение одного из апологетов "старой школы" :)
Всего хорошего, Андрей.
ЗЫ. Что-то флем пошел. "Красный день календаря" наверное виноват -- серьезные топики отдыхают. :)))