От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 02.11.2000 12:55:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.

Доброе время суток,
>Во, блин! Почему сразу не обратится к цифрам за 1914 год? Какие-то странные у тебя знания, ты что в 70-х занимался работой по титану? Очень сомнительно. Скорее всего надо брать цифры за 85-90 года. Есть у тебя?

Можно поискать. Но у меня нет оснований считать, что ситуация принципиально изменилась.

>>На чем основаны подобные утверждения?
>На разговорах с металлургами.

Они называли точные цифры? Или взятые банзаем с потолка 85% мирового производства. Слова о природных ресурсах и сырьевой базе экс-СССР несколько преувеличены.

>>Титан активно продавался для личного обогащения. Насколько я знаю, были разворованы и распрооданы даже стратегические запасы этого матариала.
>Значится так. Работает титановый комбинат. Верстается план производства на следующий год. Расписывается кому и куда и какую именно марку удастся продать. Вот графы «зарубежные покупатели - 20%», «отечественные потребители – 5%» и вот самая главная графа – «для личного обогащения – 75%».
>Как оно, это личное обогащение происходит? Что бы перевести титан в денежные знаки его надо продать. Продать надо покупателям. Если покупатели есть, то они его и на заводе купят, а завод соответственно будет ритмично работать. Но нет чего-то очереди покупателей.
>Личное обогащение, оно очень просто выглядит – украсть и продать. То что жулик залез в квартиру и стащил старый телевизор и продал его по дешевке, еще не означает, что везде в магазинах стоят очереди за старыми телевизорами.

Неужели ты такой наивный? Ты думаешь, что воруют в гигантских масштабах таким простым путем. Описанный тобой метод исповедовал например я, когда стянул в свое время энное количество титановых трубок, листов и прутков для личного пользования.

>>Если будут деньги на новые танки, то делать их из титана, увеличивая стоимость есть непозволительная роскошь. Вместо необоснованных изысков лучше использовать эти бабки для подготовки кадровых экипажей.
>А зачем делать НОВЫЕ танки по такой логике. Новые модели всегда дороже старых. Надо продолжать клепать Т-72 и радоваться жизни, авось они смогут противостоять новым западным танкам.

Нет. Но совершенно недолпустмо жить не по средствам. Сейчас не до дорогостоящих экспериментов. Нужно наоборот, экономить на всем чем можно. Целесообразнее использовать базу старых танков, совершенствуя СУО, подтигивая до мирового уровня тактические приемы и выучку экипажей.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/