|
От
|
Юрий Лямин
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
29.10.2000 17:17:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Кстати а кто первый нарушил?
>>>Ирак вышеупомянутый, по подозрению в разаработке ЯО, подвергся сильнейшему сплющиванию мировой общественностью.
>>>Санкции там всякие и даже ракетами пуляли по местам где оно якобы разарбатывалось.
>>
>>>Израилю видимо такое не угорожает?
>>
>>Просто ЯО у них УЖЕ ЕСТЬ!
>
>Тоесть все конвенции и договра пошли в пень. Я правильно понял? И кстати как Вам понравится, оправдание в суде - зачем воровал - а все воруют.
Одно дело суд, а другое международные отношения. Если бы в межд. отношниях только бы право учитывалось, а оно стоит наверное на одном из самых последних мест в них. Тут главное интересы своей страны(или чужой, если прав-во куплено другой страной) и из этого делайте выводы. Я уже написал ниже, что ЯО к сожалению является охранной грамотой
>А значит никакие санкции против них ввести практически невозможно. Черт те знает как это воспримут ядерные страны. Сейчас ЯО к сожалению является охранной граматой для любой страны и нет ничего зазорного, что все его хотят иметь, что бывает с неядерными странами показывают те же Ирак и Югославия.
>В итоге получается что США сосвоими обязанностями как сверхдержава не справляется? ЯО расползается по миру :(
Угу, и в первую очередь из-за США, естественное стремление всех стран защитить свой суверенитет, а фактически единственным аргументом, который сейчас могут предъявить другие страны является ЯО. Грустно все это :-( Я с самого начала говорю, что видимо все идет к очень большой войне, как бы ПРО не ругали, но оно блокирует США от ракет всех стран, кроме России, но если у нас через 5-6 лет не будет большого бюджета и соответственно высоких военных расходов, мы тоже ничего не сможем противопоставить США. А надо учитывать и факт все большего развития лазерной и т.д. техники, что ведет к усоверш-ию возм. ПРО.
>>Ирак то кстати тоже не за ЯО бомбили, а за агрессию против Кувейта, вот если бы Ирак успел ЯО создать, то я думаю, что ему бы и Кувейт с удовольствием оставили.
>
>Увы увы, тгде то с год назад был кризис, там какая то комиссия в Ирке работала американская, и куда то их там толи не пустили то ли еще что , был кризис и даже постреляли, помоему это было какраз перед Югославскими событиями, точно не помню.
Тут не совсем с ядерными связано. Комиссию ООН по контролю за вооружениями(Ирак же обязали уничтожить ОВ и БО) выперли из Ирака в ноябре-декабре 98, уличив ее рук-ля в шпионаже в пользу США. В рез-те бомбардировки, но Ирак все равно добился того, что Р.Баттлера( кажется его так зовут) уличили в шпионаже, обнаружились факты встреч членов комиссии с ЦРУшниками.
>>Амеры бы не смогли направить солдат на такую войну, когда можно в одну секунду потерять десятки тысяч человек.
>
>Иметь и применить несколько разные вещи. к о му же по армии оно не весьма эфективно, выгоднее по гражданским лупить.
Но и по армии тоже, а не надо забывать, что если амеры услышат, что где-нибудь в пустыне их хваленные "Абрамсы" гробанут несколькими Ядерными зарядами и погибли ну даже сотня человек, это может привести к пол. кризису.