От Рустам Р Ответить на сообщение
К Jim Hopper Ответить по почте
Дата 30.10.2000 07:59:07 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Но ответы то есть ;)

Доброго здоровья!
>>Доброго здоровья!
>>>Зачем мне его читать ? Мне все эти татары, мунгалы и т.д. как-то параллельно. Где деньги, Билли ? Нам нужны деньги :-)) Ответить можно по 2 вариантам, не пускаясь в длительные специфические объяснения , которых я все равно не пойму: 1. Денег не было. 2. Были, но ушли туда-то -- и все.
>>>J/H
>>
>>Читать то можно и так, чтобы знать )))
>++++Может мне еще и "Особенности народного творчества народов Севера" прочитать для общего развития :-)) ? Каждый на чем-то специализируется. Вы на татарах, я на танковых операциях. Я же не спорю, я спрашиваю.

Я же про танковые операции читаю. ;) А начнешь просто спрашивать, что услышишь? Правильно - ты , типа вот то и то прочти, а потом спрашивай.

>>>P.S. И если можно, то по русски объясните :-))
>>
>>Попытаюсь:
>>1)Что собой представляли богатства, собираемые, например, на Руси?
>>Это "деньги" (золото, серебро, украшения), продукты, изделия и пушнина. Больше то взять вроде бы и нечего.
>>2)Куда девалось:
>>- средства, собранные на целевые нужды, на эти нужды и шли, либо расхищались;
>>- остальное: продукты съедались, одежа изнашивалась, изделия использовались, "деньги" проматывались.
>+++++Вообще-то все перечисленное Вами могло быть использовано в качестве предметов торга и в конечном счете имело денежный эквивалент. Уж очень просто все получается, колбасу съели, шмотки на себя надели, деньги пропили -- просто не государство, а пара удачливых бомжей получается.

Ну и не зря их просто хищниками и считают.
И не надо забывать, что монголы то в сущности - дикари. И их потомки тоже))) Посмотрите на итоги десятилетнего самостоятельного "ханствования" в моем государстве...

>>Что могло остаться?
>>Колонн, статуй с Руси не вывозили, капитальных зданий с крышами из золота монголы не строили, про остальное смотри выше)))
>
>++++Но в общем Ваша позиция понятна, непонятно, как с таким подходом так долго монголы продержались.

Долго, это как? Если начало конца от Калиты считать, то совсем и недолго.
>>С Уважением, Рустам
>
>++++Аналогично
>J/H

С Уважением, Рустам