|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
03.11.2000 13:17:40
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Ага. А вот Пауэрс поцацкался(+)
>>> Во Вьетнаме ПВО вынесли - вспомните Лайнбейкер.
>>****************************************
>>Я что то запамятовал про количество летательных аппаратов, сбитых ПВО Северного Вьетнама во время войны с амерами. Там ИМХО 5000 бортов, елки палки. Если это победа авиации над ПВО тогда это пиррова победа
>
> За 10 лет войны? И сколько из них было сбито истребителями? Больше 100. Вроде немного, но это с учетом того что ВВС СВ были весьма хиленькими по сравнению с ЗРВ и над ЮВ и тропой Хо Шимина авиации СВ небыло. А именно туда была совершена большая часть вылетов.
> Лайнбейкер тем и отличался что несмотря на большие абсолютные потери, относительные быле низкими, потому что ПВО не преодолевали а подавляли.
"Я не знаю как в Лондоне - не была. А вот у нас - управдом друг человека!"
В смысле я не знаю про Лайнбрекер этот ваш. Но когда широко разрекламированные Ф-111 (криков то было!! Суперпупер и всё такое) ночью решили "перейти границу у реки" то сбили сразу за пару дней 4 штуки. И В-52 сбили с помощью авиации ПВО только один. Подбивали несколько а срезали только один, потому что двумя ракетами залп сделал Фам Ван Донг. Остальные срезали ЗРК. Там блин полвьетнама жрало ложками сделанными из амеровских самолетов. Меньше читайте отчетов о крутых победах янки, лучше почитайте Парижские соглашения. Слили амеры, потому что не сработал основной метод американской войны - истреблять противника с минимумом потерь при помощи мощных ударов авиации. А тут амеры поняли , что через пару годиков вьетнамцы истребят весь их стратегический парк бомберов. И слили тосол моментально. И цацкаться перестали враз. Хороши цацки, бляха-муха.
С уважением
Siberian