От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 05.09.2002 09:26:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Тут немного не то

>то в московско-питерских оружейных журналах было напечатено большое количество статей о вооружении орг и войск НКВД, в том числе как и мифологизированных и неаргументированных, так и НОРМАЛЬНО ГРАМОТНО СДЕЛАННЫХ (те.е. исторически придраться нельзя).

применительно к пистолетам и револьверам меня не это интересует.
например по наганам и ТТ я собираю данные о производстве на заводе № 38, перед войной подчинявшемуся Наркомату боеприпасов.
Аналогично, по зарубежному оружию меня в первую очередь интересуют заводы, их проихводство и объемы поставок по советским заказам.

> ПО поводу АРХИВОВ ФСБ Вы опять какие то наивные мысли даете. ДАННЫЕ О ЗАКУПКАХ НКВД СССР материально-техничских средств вооружения и военной техники ЛЕЖАТ В ГАРФ. !!!!!! И доступны при желании!!!!! Кроме того есть РГАЭ, РГВА. Даже АлексМелиа получил для СВОЕЙ КНИГИ данных О ЦЕНАХ НА ОРУЖИЯ и КОЛИЧЕСТВЕ ВООРУЖЕНИЯ, которое шло в НКВД.

Тут такое дело.Алекс кое-что из этих данных опубликовал на своем сайте, а я по интересующей меня таблице "пробил данные".Получилось, что сумма не соответствует данным в отдельных графах.Так что ГАРФ ГАРФом, а фонды заказчика всегда интереснее.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru