От Еретик Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 30.10.2000 14:38:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Объяснять так объяснять

Приветствую!
>>>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
>>
>>Могу себе представить содержимое Вашего сайта.
>
>А может проще по линку щелкнуть, чем "представлять"?

Неужели Вы думаете, что я не кликал? С Чобитком, по-меньшей мере, заочно, я знаком. Как и с его сайтом.

Здесь вопрос принципиальный. Лицо, претендующе, на глубокое(серьезное) знание предмета не должно нести ерунду про обороты.

Есть вполне нормальное объяснение почему скорость более тяжелого танка на шоссе оказалась той же, что и скорость более легкого. (Подвижность же пострадает всегда.)

Двигатель/коробка передач не могут крутить быстрее колеса танка, т.к., скажем, 2500 RPM - это потолок двигателя данного типа. Можно хоть 10,000 л.с. движок поставить, не поможет.
Если бы поставить другую коробку, то можно было бы ехать быстрее. По разным причинам это не было сделано.
Но, мы *имеем* запас мощности для движения по шоссе с той же скоростью для *более* тяжелой машины. А вот в горочку уже сложнее будет, правда? Запас мощности уменьшился или как? А по бездорожью? Подвижность будет хуже всегда. А то начинается "но по отзывам танкистов подвижность танка нисколько не пострадала" от Чобитка. Вот и возникают довольно-таки законные сомнения в содержимом сайта.

С уважением,
Еретик.