От Ярослав Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 26.10.2000 13:52:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я читал эту книгу (+)

>>Приветствие всем!
>
>>Здесь не похвала русским а попытка показать слабость немцев (ведь не японцы же в самом деле!). Ну а далее читатель сам должен доразуметь чей вклад в победу больше:)
>
>>И указать бы, чья цитата надобно.
>
>>>На другом конце Европы были русские которых мы наблюдали уже около года. Их манера играть напоминала шахматы -игру умственную и беспощадную. В
>>>шахматах сознательно жертвуют пешками и даже более важными фигурами чтобы в дальнейшем добится преимущества. Взяв фигуру ее попросту снимают с доски.Русские разрабатывали свои планы на много месяцев вперед и когда у них как в шахматах оказывалось на одну две фигуры больше можно было с увереностью предсказать что они будут и дальше нажимать и разменивать фигуры до тех пор пока у противника не останется фигур для размена.
>>> Русские явно смотрели на поле боя как на шахматную доску -они рассчитывали свои операции на много ходов вперед заставляли немцев непресанно
>>>перемещать силы чтобы отражать их наступление то на одном то на другом участке огромной шахматной доски протянувшейся от Балтики до устья Дуная
>>>Немцы никогда не могли сравнится с русскими в понимании того что происходило на этой доске и повидимому после того как немецкие генералы
>>>исчерпали свои первые довоенные штабные этюды у них никогда не было настоящего развернутого плана разгромма русских...
>>
>>С уважением,
>++++++++
>Ральф Ингелсолл, "Совершенно секретно", переведена и издана у нас в 46 году, посвящена вторжению союзников в Европу в 44-45г. Цитата, на мой взгляд,абсолютно пустопорожняя, там автор пытается для всех союзников подобрать пример из любимого нац.спорта, англичан сравнивает с футболистами, амеров кажется с бейсболом, а для нас ничего кроме шахмат наверное не знал.
>С уважением, А.Никольский
>>Риноцерус
Абсолюдно правильно названа книга
Ральф Ингерсолл "Совершенно Секретно"
Иностранная Литература 1947г.

Цитата дана по просьбе находящихся вчера в Курилке Сибириана и Храпчевского . могу дать цитату которая предваряла данную(причину почему автор решил сравнить ведение войны и игру) но -)) ув.Никольский вы ошиблись с тем с чем сравнивает автор американские и английские действия...

а цитата на мой взгляд достаточно коректная и положительная.

С уважением
Ярослав