От Colder Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 25.10.2000 09:29:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ой, вряд ли

>Шуму много, толку мало...
>У меня возникла совершенно дурацкая гипотеза.
>Как известно, еще пару месяцев назад большинство политологов предсказывало уверенную победу на выборах нынешнего вице-президента Гора. После съезда демократов он уверенно обошел Буша на 8%.
>Что-то надо было делать республиканцам. А чем Бушу доказазать негодность политики Клинтона-Гора? Кульминацией президента Клинтона должно было стать подписание мира на Ближнем Востоке. Значит Бушу надо было этот мир сорвать (а точнее, отсрочить до выборов). Для этого уговорили Шарона на провокацию (а может быть также и Арафата). Мира на Ближнем востоке нет, газеты трубят о неминуемой войне, а рейтинг Буша, у которого за душой ничего не было кроме фамилии пополз вверх и опередил горовский.
>Вроде чушь собачья, но...

Мысль, конечно, интересная - но вот только прийти в голову она могла только "совку" (не обижайтесь, к таковым я отношу и себя - в данном контексте это не оскорбление, а констатация разного воспитания). Я имею в виду веру в то, что какие-то международные дела и траблы могут всерьез повлиять на мнение "американского народа" (при условии, что в этих траблах не гибнет этот великий народ, хе-хе). Чихать они хотели на всех и вся.

Я имел возможность наблюдать теледебаты Буш-Клинтон по СатТВ (ну решил немного просветиться, как это у них :))). Можете мне поверить - международные дела у них заняли 0.001. Главные споры - налоги, медобеспечение, образование - в таком порядке. Забавно то, что вопросов "национальной безопасности" не услыхал вообще (я вообще-то этот цирк смотрел неполностью). 95% какашкомазания - это при ком налоги возрастут. Вот тут очень пригождается уверенный тон, проникновенный голос и пр....

Это вам не наша пенсионная лавочка, на которой обсуждаются космические проблемы типа - а как там, в Африке?

И еще: "уверенного опережения Клинтона - тьфу, Гора! - над Бушем" не было. Почти всю гонку Гор Буша нагонял, некоторое время по результатам теледебатов имел над Бушем незначительное преимущество (поскольку сами амеры признают, что стань Буш презиком, это будет самый некомпетентный презик чуть ли не за всю историю Америки), но теперь преимущество утерял и по результатов последних теледебатов незначительный перевес поимел Буш - но вовсе не из-за Ближнего Востока! - одна дамочка из аудитории выразила это так: "он более искренен". Ну чем не наше - "голосуйте сердцем"?

ЗЫ А, может, оно и правильно?

>С уважением, Николай.
Взаимно, Colder