От Stalker Ответить на сообщение
К Гришa Ответить по почте
Дата 25.10.2000 12:10:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ответ для Неизраильтян:)

Привет!
Сабж касается поселенцев, которым, как заметил Танкист, действительно выдают оружие. Узи, М16, Галили. Но именно выдают - это не "личное" оружие. Автоматическую винтовку или пистолет-пулемет в личное пользование, насколько я знаю, можно приобрести в очень ограниченном числе случаев - например, хозяин яхты имеет право купить М16. Что-же касается пистолетов, то там несколько проще - право на приобретение имеют офицеры запаса, в т.ч. полиции, участники "мишмар эзрахи" (по названию вроде "народная дружина", в дейст. что-то вроде отрядов самообороны"), те-же поселенцы (причем в этом плане к "поселенцам" относят жителей небольших поселений), водители автобусов, такси, и лица, которые по роду деятельности проезжают или бывают на территориях - водители грузовиков, работники Электрической Компании, арабы - "маштапы" - "мешатфей пеула" - "коллаборационисты, пособники проклятых сионистов". Кстати, если арабы -граждане Израиля проходят под вышеперечисленные категории, они так-же имеют то-же право на покупку пистолета.
Чсе прочие категории должны подавать прошение, на которое последние лет 15 отвечают отрицательно.
Что-же касается резервистов. Оружие выдается в части только на время службы, по окончании милуима оно сдается. Исторически солдаты таскали (воровали) оружие в частях. Ну, собственно, не в частях, а на складах длительного хранения (НЗ), где хранится либо устаревшее, либо захваченное в войнах оружие. Примерно с 1984 года, с раскрытия дела о "еврейском подполье", лавочку стали прикрывать. Тем не менее знаю я парнишку, у которого дома лежит ЛАУ...И он наверняка не один. Знали бы вы, какое количество патронов и магазинов я вернул в первый-же милуим, после того, как мой сын начал ходить.

С уважением