От BlackShark Ответить на сообщение
К Макс Ответить по почте
Дата 24.10.2000 17:57:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Рад за Вас и вопрос...

Тогда и я вопрос задам, можно?
>На ВИФ-РЖ Shura несколько раз писал, что при Чемульпо артиллеристы "Варяга" и "Корейца" не добились ни одного попадания.
:)Пошлите Шуру в задницу! Историк зуев, блин.... Даже в японском Описании (в котором выкинуто все об успехах противника, что можно было), приведены описания попаданий и потери (хотя замазаны как только можно было, типа туда-то попали, но проблем не было).

>С другой стороны у меня отчетливо в голове сидит, что "Варяг" сильно повредил как минимум кормовую башню "Асамы".

Угу! Имелись даже независимые свидетельства. И БКР Асама надолго исчез из хроники БД (даже из японской), больше чем на полгода (посмотрю при случае точно). А еще досталось какому-то (имя не помню, может Такачихо?) ЛКР и авизо Чихая, и потонул миноносец (по другой версии - поврежден, по третьей - одного прибили, второго повредили) из 14й вроде флотилии (или это номер дивизиона?). Об этом свидетельствовали офицеры с одного из иностранных судов в Чемульпо (итальянцы?френчи?).. хотя видели они это сами или через кого-то - не знаю.

>Не могли бы Вы посмотрель ремонтировались ли крейсера Уриу после Чемульпо.

Это у него книга по второй мировой войне ИМХО,он вам не поможет.

>С уважением, Макс.
С уважением