От Senser Ответить на сообщение
К KGI
Дата 24.10.2000 20:23:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Нужных - это...

>
>Ну вообще-то можно.Это делает любая СПО которая стоит на самолетах(Береза например) и делает довольно точно.

Градусов 30, ну положим. Во всяком случае соответствующий индикатор в кабине имеет такое строение.

> Причем насколько я понимаю делается это достаточно просто.Ставятся датчики в нескольких разнесенных местах - законцовки крыльев,кили,нос,гаргрот и тп. и сравниваются параметры сигналов - амплитуда,фаза например.Соорудить такое на Граните,ИМХО совершенно никаких проблем.

Места мало, но в принципе наверное можно.

>Также нет никаких проблем,чтобы например запрограммировать некую реакцию ракеты на сигналы СПО.

А какую? летчик когда видит облучение с ракурса разворачивает туда и уворачивается (пытается:)), а ракете нужно вперед, к цели. Ей СПО нужно только для предупреждения других ракет, возможно, и для включения своих РЭБ, заградительных помех. Может снижается, включает режим маневрирования, ну что еще?

> Понимаете к чему я клоню.ИМХО наличие такой системы,даже более вероятно чем наличие станции АП.Я конечно понимаю все это гадание.Но сами понимаете про эту ракету крайне мало известно из открытых источников.Однако инфа о наличие неких средств РЭП на борту Гранита часто проскальзывает.

Так я не сомневаюсь, что есть оне. Но спасет ли это ракету? Рубленой фольгой сейчас никого уже не напугаешь, энергетики на борту по моему не хватит, чтоб бороться с ракетами имеющими полуактивное или пассивное наведение.

>С Уважением.