|
От
|
Andy N
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
25.10.2000 10:47:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
не все хорошо знают английский
Здравствуйте, уважаемые коллеги
>>Вот это вещь меня очень заинтересовала
>
>>Germany's Tiger Tanks D.W. to Tiger I
>>Design, Production & Modifications
>>Thomas L. Jentz and Hilary Doyle
>
>Достойная вещь. Я ее себе купить не могу.
После этого я 100% постараюсь купить эту книгу (и продолжение "От Тигра I до Тигра II" И "Пантера").
>>Михаил, Армада меня устраивает такая какая она есть. Для получения общей информации о серийных танках такой информации более чем достаточно, но зачастую хочется узнать подробности: историю создания, прототипы, интриги и пр. Вот чего не хватает. (по крайней мере мне :).
>
>Для этого и есть всякие Дойлы и прочее. Вряд ли кто-то из наших напишет про немцев лучше.
Дело не в том, что лучше, а в том, что по-русски. Далеко не все читают свободно по-английски, а тем более по-немецки (для меня немецкий заканчивается на фразе "Achtung Panzer!", к сожалению :(((
>>не было очень интересно читать о создании Фердинанда и я почти получил ответ на вопрос "Почему пошел в серию Тигр Хеншеля".
>
>А про это целое исследование было в свое время в серии "Ваффен-ревю" про "Тигр" Ф.Порше. Ну и плюс воспоминания самого Порше и протокольные записи 1942-43 в ставке у фюллера.
Опять же по-немецки. А все русские книги (или по-русски типа Торнадо) утверждают, что Тигр Порше был отстой и провалил все испытания. Причем приводятся воспоминяния инженеров Хеншель, которые присутствовали на этих испытаниях.
С уважением, Andy