|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Риноцерус
|
|
Дата
|
25.10.2000 11:01:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ну, пусть себе и Англию
>Спасибо за лекцию. Зачем только все эти факты? По-вашему "Солидарность" Польшу на Запад толкала в конце 80-Х?!
Раньше, конечно. Просто когда дошло до такого - дружба жружбой. а табачок врозь - то на Запад засобирались уже все. Но вы не задумывались (перенос из другой ветки о "пятой колонне"), почему ж она (пятая колонна) оказалась такой успешной в т.н. соцстранах и такой беззубой в т.н. капстранах (если позволите, я французские события 68-69 гг. и тогдашние же волнения в студенческой Америке вынесу за скобки, потому как наше влияние там не прослеживается даже при большом увеличении). Между тем, как она (пятая колонна) вполне сделала свое дело не только в Вост.Европе, но даже и в СССР, причем практически по графику А.Даллеса (если, конечно, "Дуэль" с Жириновским не врут - неувязки есть в терминологии, да и источники не приводятся). Где причина-то?
>Вау! Ныне я вообще-то "добрый man from Canada".
Упс! Неужто Канада - родина носорогов? :-)))) Я в отношении pachyderms все на Россию грешил
>По поводу плакатика: "Твоя работа, англичанин". Вы глубоко заблуждаетесь, его тема: Англия виновник больших потерь среди военных и гражданского населения (а не развязывания войны). Смотрите внимательно - позади центральной пары видны трупы солдат и гражданских лиц. Намекает плакат как бы на невыполненное обязательство защиты, ну да вы знаете эту историю. А если плакат и был нарисован немцем, чем же это мешает ему быть справедливым, "добрый человек из Белоруссии"? Это англичанину пусть он не нравится, со мной все в порядке.
Боюсь, что политика Англии в то время вообще не предусматривала реальных, тем более, военных действий на континенте в союзе с кем бы то ни было. А обещания Чемберлена-Галифакса - с одной стороны, "жест доброй воли" к той же Польше (дескать, держитесь, мы с вами), а с другой - последнее сто первое китай... английское предупреждение Гитлеру: вон, мол, кто против тебя, так что ты уж подумай! Здарвомыслящие люди (вроде Черчилля) поносили такие обязательства предпоследними словами. К сожалению, это правильно - особенно в ХХ веке.
С уважением