Вы не можете быть УЧЕНЫМ, а занимаетесь некоей оклонаучной деятельностью.
Отсюда и снобистский апломб в сочетании отсутсвием конкретных знаний по предмету спора,
и нежелание ознакомиться с позицией оппонента, когда вы скипаете фактическую часть и цепляетесь к деталям,
и непорядочные методы спора, когда вы в процессе спора переиначиваете свою первоначальную мысль, поскольку предыдущая ее версия опровегнута оппонентом.
Пример : спор о гробнице Иосифа.
Первоначальная посылка : 2000 под арабами.
( в русском языке имеет однозначную трактовку - под властью арабов )
Вторая версия возникшая в процессе спора: Я (В.Н.) имел в виду что арабы жили на этой трерритории 2000 лет под своим мусульманским правительством ( что кстати тоже безграмотно - арабы никогда не считали турок своим правительством и восставали против них. См. биографию Лоуренса Аравийского. Я мог бы привести и другие источники за 17-18 вв. но это стоит делать для человека который уважает знания собеседника. С вами это бессмыссленно ...)
Так что на ученого вы не тянете
>Ваше предложение хорошее (я, будучи вполне профессиональным организатором науки, никогда не додумался бы до такого, куда мне)
Это проблема вашей персональной ограниченности.
Что же касается пассажа о местечковости и горящих глазах , то его бы вам лучше прочесть на могиле вашего прадеда кантониста ( он то несомненно принадлежал к дворянскому сословию ) вот предок то за потомка порадуется.
К тому же весь этот пассаж скорее применим к вашим экстремистким эскападам на тему "Как нам обустроить Россию". Когда их читаешь невольно вспоминаются картавые
голоса комиссаров готвых привети Россию к счастью железной рукой.
И вообще глупо попрекать меня тем что может быть применено к вам самому.
Ваша самовлюбденность довела вас до такой деградации что вы даже этого не понимаете.
Да, поскольку в этой ветке склок еще не было , и я не хотел бы их поддаться на вашу провокацию и вызвать их здесь, так что наиболее сердечную часть моего ответа ждите в нижней ветке, там где вы имели наглость декларировать победу в дискуссии с израильтянами.