>Цефа, а чем все это закончится? И когда?
Если б я знал, я бы был пророком :-)
>Не получится ли так, что война или полувойна будет тянуться бесконечно долго (10, 20, 100лет)?
А сколько она уже тянется ? 52 года с разной интенсивностью, и ничего, пока держимся.
Так и будет - пока будем держатся - она будет тянутся.
>Как это отразится на израильском обществе - не начнет ли оно, осознав это, постепенно уезжать из страны?
Ну, были у нас и куда худшие времена, та-же война на истощение 1968-1971 - палестинцы просто котята слепые
по сравнению с египтянами вместе с СССР. И ничего, не разьехались же все по Америкам :-)
Народ приезжал и уезжал всегда, это не смертельно.
>Экономически такую войну Израиль потянет? И что вы будете делать с израильскими арабами?
А вот это две очень серьёзные проблемы. Экономика Израиля сейчас не та что была в семидесятых, вместо полуразвитого
социализма у нас теперь полуразвитой капитализм, хай тек и так далее. Пока что эта "полувойна" не нанесла ощутимого ущерба
экономике, но это временно - если так будет продолжатся годами, Израиль от этого сильно пострадает.
К стрельбе и крови мы уже к сожалению привыкли, а вот удар по кошельку куда более ощутим...
Так что слишком долго это продолжатся не может - избиратели правительству не позволят, в конце-концов они выберут
кого-нибудь кто это дело прекратит (например, Шарона или Нетанияху этой весной).
Что делать с израильскими арабами... я честное слово не знаю.