Re: И все же остается вопрос.
>Мое почтение.
>Изральтянам и арабам: мир вам!
>>>Но как быть с палестинскими арабами. Они что должны исчезнуть? Уйти из страны своей с места рождениея своего?
>>>Куда?
>>>Как решать палестинскую проблему?
>>
>>Такие проблемы решаются одним методом: полной победой одной из сторон. Другого не дано. Что Израиль с Палестиной, что мы с чехами (под победой я понимаю прекращение вооруженного сопротивления и подчинение, хотя бы внешне, законам победившего). А если замиряться... всегда есть повод для реванша (или неудовлетворенность, что не дали додавить).
>Допустим победит еврейским Израиль. (Мне неприятно думать, что могут победить бандиты). Допустим побежденные палестинцы полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами Израиля. (Не верю, но допустим). При том, что рождаемость у них выше, через некоторое время их станет большинство. И тогда вполне демократическим путем (допустим они к тому времени будут на это способны) они сделают, все, что им нужно. В том числе лишат иноверцев гражданства, видов на жительство, ну и жизни.
>Заметьте, я делал только самые благоприятные для еврейского Израиля допущения.
>Сдается мне, что лучшим решением для Израиля будет отпустить их на все четыре стороны. Предоставить им не автономию, но полную независимость.
>(1)После этого либо независимая палестина будет в мире с Израилем (Не верю). И тогда Израиль уже обеспечил свою безопасность.
>(2)Либо они будут нападать на Израиль. Но тогда это не гражданские беспорядки, а внешняя агрессия. И Израиль будет честно вести полномосштабную войну. Системы залпового огня быстро сделают урбанизированную территорию неурбанизированной. И Израиль будет помаленьку аннексировать захваченные территории.
>С уважением,
>Василий.
-----------
Допустим побежденные палестинцы
полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами
Израиля.
---------------
Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?
Както евреи этого делать не торопятся, так с чего палестинцам становится лояльными и ради чего?