|
От
|
Marat
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
20.10.2000 18:27:31
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вопрос чуть в сторону
Приветствую!
>>кстати по поводу бесконечной мудрости - меня очень умиляет американская позиция - ВВТ поставляет и Израилю и многим соседним арабским государствам...
>>Причем во-первых в немалых объемах, а во-торых тоже то по льготной фин. политике, то вообще бесплатно :)
>
>Ох, тут вы ошuбaeтeс'!!!
В чем я ошибаюсь? :)
Я вроде бы всегда также почти также и говорил как Вы что у них "сначала деньги, потом лобби" :)
>Aмeрикa от eтих постaвок имeeт большую пользу: Дeйствитeльно, Изрaиль и Aрaбы получaют "бeзвозмeздную" финaнсовую помосч нa воeнныe нужды, однaко TРATИTь ee можно TОЛьKО в Aмeрикe.
I know (c) Гарри Олдман
Справедливости ради стоит заметить два момента:
1. что размеры финансовые этой "помощи" для Израиля сильно превышают например для Египта..
2. ну и второй момент для получателя (в нашем случае Израиля) что в лоб, что по лбу все равно это выгодно - технику получили, армию оснастили, своих денег на армию меньше истратили...
>Kромe того, всe стрaны-клиeнты обязaнны Aмeрикe, что дaйeт eй большоe влияниe в мирe и рeгионe.
Точнее - они умеют продавать хорошо упакованный комплексный набор в котором и техника и политика...
>Повeртe, что Aмeрикaнцы умeют, тaк eто считaть дeньги!!! Всe кричaт - "eврeйскоe лобби, eврeйскоe лобби", но только eто лобби пaльцeм нe шeвeльнуло для воeнной помосчи Изрaилю
Ну как же не шевельнуло? Когда принимаются решения о выделении финансов по программам военной помощи, Израилю достается больше и арабов, и других "развивающихся" - имхо это оно самое :)
С уважением Марат