От СОР Ответить на сообщение
К Stalker Ответить по почте
Дата 19.10.2000 20:39:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Неважно кто где когда и сколько жил

>>А теперь о смешном. Пальмач, Ваши оправдания сионистов, которые-мол, хотели было выкупить у арабов земли, да арабы заупрямились и пришлось-де арабов убивать - изрядно меня насмешили. Зто каким же негодящим надо быть евреем, чтобы не суметь уговорить горстку гоев расстаться с недвижимостью? Поцелуйте меня в задницу! (прошу модератора не гневаться, ибо сие есть стандартное разговорное выражение настоящих, невыродившихся евреев:-)).
>

>Ну что-ж, Владимир, еврей вы наш настоящий, невыродившийся. Теперь вы и меня рассердили.
> Арабы не спешили покидать Палестину именно по причинам экономическим. Факт, что большое количество арабов переселилось из разных окраин Османской империи поближе к местам, где селились евреи. Зачем? Заработать - где были евреи, была работа, возможность прокормить семью. Большая часть нынешних палестинских арабов появилась в наших краях именно в последние 100-150 лет. По поводу же земли - "Керен Кайемет", "Земельный фонд Израиля", владеет практически всей землей именно по "праву покупки". Более того, большое количество земли принадлежащей ЗФИ, находится в Иордании и Сирии. Когда-то были попытки "обменять" те земли на земли в Израиле. Естественно (?) вышеназванные страны отказались, и остальная земля была "отчуждена". Да, по "праву сильного". Но был ли "сильный" так уж неправ? Я уж не говорю, что почти вся земля, находящаяся "под властью сионистского образования" изменила свой статус с "земли, непригодной для хоз. использования" в застроенные и засеянные участки. Может, вы вспомните, что "городской пояс Израиля" - практически сплошной город от Ашкелона на юге до Хайфы на севере построен на болотах? На бывших болотах.
>Армон а-Нацив (дворец губернатора) - район Иерусалима, в котором я живу - построен на участке земли, определенной англичанами, как непригодной к застройке.

>И наконец - "киш мирен тухес, унд зай гизунт".

>>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
>
>С сионистским приветом:)

Основной аргумент сербов был что косово их исконная земля, на что мудрое мировое сообщество заявило что земля землей но теперь там живут албанцы. В прибалтике обьявили что все кто поселился там после 41 оккупанты, мировоке сообщество протестов не выражает. В принципе Израиль может пойти по этому пути))

--------
Заработать - где были евреи, была работа,
возможность прокормить семью.
------------

Может в османской империи и так а вот в СССР на украине когда были плохие времена евреи потянулись в деревню, так один молодой НКВДшник решил с них налоги брать как с других, и что вы думаете, через два дня нашли мертвым.