От молдавский танкист Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский
Дата 19.10.2000 20:08:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

На вас грех сердится,опять таки радость дарования Торы завтра

>Приветствую

>Так, а мне теперь что, пугаться? Да так рассердился уважаемый Сталкер, что даже перешел на идиш. Чего вдруг? Вроде бы в Израиле этот язык не культивируется?

>Теперь по делу. Информация Ваша о земельном фонде Израиля интересная и новая для меня. Не могли бы Вы рассказать немного подробнее и фактичнее? Простите за такой скепсис, но в посланиях израильтян в мой адрес все время фигурируют какие-то мифические арабы-вообще (неизвестно кто и где), злобно отвергающие мирные еврейские инициативы (неизвестно когда и кем выдвинутые). Очень интересно узнать подробнее. Надеюсь, те самые еврейские инициативы не были предтечами знаменитых брежневских мирных инициатив? Надеюсь, Брежнев тут был оригинален и первый придумал заваливать оппонентов градом заведомо неприемлемых мирных предложений? И еще вопрос - интересно, с какой стати в свое время сионисты скупали земли в Сирии и Иордании? Зачем? В рамках какого сионистского проекта? Буду очень благодарен за разъяснения, по этому конкретному вопросу у меня в самом деле пробел.

>А вот светлая быль о благоустройстве евреями ранее непригодных земель прозвучала в Ваших устах непонятно к чему. Вы что, полагаете, что это хоть что-то оправдывает?

>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

Позвольте,г-н Несамарский,так вы оказывается обсуждаете тему,не имея о ней не малейшего понятия,по газетам,ну-ну.
Ну,что ж проведем ликбез-
Сионизм зародился в конце 19,начала 20 века как следствие краха ассимиляции евреев в Европе(т.е.многие евреи хотели быть как все,а их мордой об стол,кышь под лавку-волна антисемитизма в России,Австро-Венгрии,Франции(дело Дрейфуса).Ну и часть евреев решила свалить оттуда,а куда валить-варианты были -Уганда(хуту и тутси),Мадагаскар(из той-же оперы) ну и Палестина(историческая родина как никак).
Туркам было пофик,за кусок пустыни еще и деньги платили,а больше там никого особо не было,арабы не шибко туда ломились.
Собрали значит евреи деньги,кто миллион дал(Ротшильд),кто копеечку(бедняк в черте оседлости) и начали земли у пашей покупать,ну а пашам не жалко-кроме саксаулов там ничего не было.Ну а так-как Эрец-Исраэль включала и часть теперешней Сирии и Иордании(почему-претензии к Всевышнему) то и там купили.Ну и часть евреев поехало не в США а в Палестину,много померло от малярии,но апельсины появились.Тут на запах зелененьких потянулись братья по Ишмаилу,из Сирии,Египта и тд. за работой плюс ж/д начала строиться англичанами(они после 1мир. Палестину забрали).Англичане поначалу евреям сказали берите всю Палестину,т.е.Израиль +Иордания,но потом передумали,арабы начали вопить ,а их после Лоуренса шибко бриты полюбили ,ну и начали сокращать,евреи увидели,что такое делается и начали с арабами договариваться,ну а те пару погромов(Яффо,Хеврон),а там и ООН подоспела поделили,а арабы и это не захотели в море говорят- гей эвэк,ну а дальше все по газете Правда.
Захотите ссылок черканите ,не поленюсь поискать.