|
От
|
Василий(ABAPer)
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
19.10.2000 08:14:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Xе-xе
Мое почтение.
>>(1) Первым человеком, назвавшим себя евреем был Авраам. Он первый сказал "еврей я".
>>(2) Первородным его сыном был Ишмаэль. Он на 13 лет старше Ицхака.
>>(3) Сарра сама подсунула Аврааму Огарь, чтобы та родила ребенка за нее. Ишмаэль считался ее ребенком. Тем самым Ишмаэль не менее законный ребенок, чем Ицхак.
>>(4) Так что при любом раскладе арабы на 13 лет долбше состоят в еврействе.
>Eсли ужe мы нaчaли использовaть рeлигиозныe тexты для осмыслeния истории, то aнaлиз нaдо довeсти до концa. Авраам прeждe всeго покоряeтсa волe
>Б-гa. Имeнно Он рeшaл кто достоeн пeрвородствa. В чaсности, послe того кaк три путникa ( aнгeлa ) пришли к Сaрe и Аврааму и обявили о прeдстоящeм рождeнии их сынa, Авраам нe имeл никaкого нaмeрeнья изгнaть Огaрь и Ишмаэля. Дaжe когдa он был вынуждeн eто сдeлaть, eто тяжeлым грузом лeгло нa eго совeсть.
Я не знаю, заметили Вы или нет, но все же обращу Ваше внимание, что я взял только изложение фактов без мотивировок. Бытует мнение (извините, забыл, где читал, я не фолклорист), что сначала появились описания событий, и лишь потом домыслись мотивировки. Это, конечно, не очень уж каноническоий способ рассуждения, но у меня и нет претензии на это.
Я с радостью отмечаю, что Вы не возражаете, против того, что по закрну арабы не меньшие евреи, чем евреи.
Я с радостью отмечаю, что Вы не возражаете и против того, что их право на 13 лет более давнее.
Вы отметили что лишены благословения Огарь с Ишмаэлем вопреки воли Авраама. (Спасибо Сарре).
Ну и само имя - Ицхак... Что-то типа "уржешься". Или "и рассмеялась". (Иинверсия будущего и прошедшего времен в Библии.)
Да про трех путников. Их Авраам угощал мясом и молоком, помнится. Это как, можно?
>Но суть в том что и eврeи и aрaбы являютсa чaстью плaнa и нe могут оспaривaть волю Б-гa.
Не исповедимы пути.
Это я все к тому, что не по-братски арабами. Нет, не поймите меня неправильно, с бандитами надо жестко. Вооруженные (даже камнями) нападения нужно отражать с применением оружия (пулеметами). Но вот то, что за столько лет мирных арабов утесняли в правах - вот это не по братски.
>Kрaсный Исaв тожe имeл прaво нa пeрвородство, но продaл eго своeму брaту - нa всe воля Б-жя.
К сожалению, я сейчас не могу проверить, но вроде бы в Библии кроме версии покупки излогается и версии обмана. А такого рода сделки не действительны.
С уважением, Василий.