Честно говоря, от Вас я такой позиции не ожидал - наверно, по собственной наивности. Исходная реплика Сибиряка, с которой всё, собственно, началось, сама по себе далеко не идеальна. Однако, ИМХО, она "за рамки" не выходила и представляла собою вполне адекватный ответ на поведение Вашего со-гражданина (посмотрите в архиве, если Вы все же человек объективный - там есть и полный текст моего постинга). То, что Я получил в ответ на мою реплику - ни в какие ворота не лезет.
Далее: о моей реплике. Если Вы внимательно посмотрите (имею в виду - непредвзято), то легко сообразить, что собственно мой ЯЗЫКОВОЙ ЭКСКУРС был предназначен для Сибиряка, а не для "Огонька" (Аша). И я не виноват, что Ash'а слово "жопа" приводит в благоговейный экстаз: это всего лишь мягкое американское ругательство, которое я привел для "общего образования", так сказать. Есть в английском языке и более жесткий вариант этого выражения, которое применяется к ядреным мудакам - "asshole". Честно говоря, я начинаю склоняться к мысли, что к Ашу такое определение как раз очень даже применимо.
Спасибо за расшифровку его "ник"а. Как я и писал в своем первом постинге, я подозревал, что это иврит.
==============================
>> Блин! Еще десяток таких как он представителей нации - и я сам понемногу cкачусь в болото антисемитизма. :-(
>нe вы пeрвий, нe вы послeдний. Tолько нe нaдо в eтом обвинять других - eто являeтся (будeт являтся) отрaжeниeм вaших личних прeдпочтeний.
++++++++++++++++++++++++
А вот этого - НЕ НАДО! Как ведь хитро вывернули! Прямо-таки "защитка" НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Типа - если кто сказал что-то, что мне не нравится (реально - ВСЁ, ЧТО УГОДНО О ВАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ИЛИ ВАШИХ СОГРАЖДАНАХ, ЧТО НЕ СОВПАДАЕТ С ВАШИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ!!!), то это - антисемит. И точка. Всё ясно. Всё просто. Думать не надо. Не надо мучаться комплексами. "Заклеймил" - и в корзину! Не так ли, уважаемый??? Надеюсь, понимаете, насколько эта позиция уязвима? Повторю один последний раз: я не имею ничего против евреев и государства Израиль. Впрочем, Вам ведь это по фигу - хоть 100 раз Вам это скажи - все равно будет "черт" в углу мерещиться (если Вы из той же породы, что и пресловутый "Огонёк" - не имею в виду национальность!). А кого Вы защищаете? Ваш любезный Аш НЕОДНОКРАТНО "бросался" на людей безо всякой провокации - вы почитайте форум. На меня он всего один раз взъелся, помню, но - совершенно не по делу. А я, представьте себе, ЧРЕЗВЫЧАЙНО не люблю, когда на меня "собак вешают" не по делу, приписывая мне взгляды, которые я не разделяю. У меня и в СССР, и в Америке были друзья-евреи - какой же я антисемит? Потому и говорю - сумасшедшему монаху везде чёрт мерещится! (то есть - это В ЕГО голове сидит, а не в моей!) Так почему же Вы, не разобравшись, сразу "грудью на защиту" Аша? Потому что "свой"??? На эмоциональном уровне - очень понятно, тем более, что израильтяне тут не исключение: вот амеры именно по этому правилу живут - "своего" не давай в обиду, будь он хоть исчадие ада. Понятно, короче говоря. Но - это не тот уровень, который подходит для этого форума: у нас тут "каждой твари по паре", все более-менее терпимы друг к другу, делятся интересной информацией и, что самое главное, в большинстве случаев пытаются разобраться в обсуждаемых топиках более-менее объективно. Однако, как я заметил, любое беспристрастное обсуждение политических проблем Израиля вызывает буквально взрыв негодования со стороны израильтян. Дескать - не знаете фактуры! Тогда позвольте Вас просить, чем же это Израиль так отличается от других государств? Короче, почему все другие государства обсуждать можно, а Израиль - нельзя??? Только, пожалуйста, отвечайте "на уровне форума" - не надо эмоций и воплей. А то, понимаешь, сказал я что-нибудь, что не понравилось израильскому патриоту Ашу - и тут же тебя во враги Израиля записывают! Как удобно, а? (Думать не надо, ну и всё прочее...).
Так что НЕ НАДО о личных предпочтениях. Или по Вашему, евреев можно только любить или не любить? Не слишком ли эгоцентрично? (ЭГОЦЕНТРИСТОВ - НЕ ЛЮБЛЮ!). Для меня средний еврей ничем не лучше и ничем не хуже, чем человек другой нации, а друзей я отбираю по их ЛИЧНЫМ качествам, а не по нацпринадлежности. А для Вас получается, как у настоящего революционера: "Кто не с нами - тот против нас!" Так что-ли? Какое же право вы тогда имеете мне говорить о "моих собственных предпочтениях"? Неужели Вы не видите, что подобная позиция Ваша (если вы разделяете подобную позицию asshole Ash) АВТОМАТИЧЕСКИ порождает антисемитов!!! Именно это я и хотел сказать своей шуткой - жаль, что ни до него, ни до Вас это "не дошло". Это же аксиома: если Вы отталкиваете нейтральных, то друзей у Вас не прибавится. Только не говорите мне, что "все евреи" так же думают и, если я хочу им симпатизировать, то я должен их принимать такими, как они есть - я, знаете-ли, со многими евреями был знаком, и люди среди них есть очень разные.
==================================
>вобсчeм - то двойнaя морaль - нeприятнaя штукa. Помнится, Новик достaточно
>спрaвeдливо нaeхaл нa
>мол.тaнкистa зa склонeниe чужого никa. Сeйчaс он рeшил промолчaть...
++++++++++++++++++++
Это - к Новику, но он, кажется, Вам уже ответил.
===============================
>"Всe животныe рaвны, но нeкоторыe болee рaвны, чeм другиe"(c)
+++++++++++++++++++++++
Этим ВСЕ грешат, только одни больше, другие поменьше. В этом смысле - перечитайте мой длинный абзац выше по тексту. :-))) "Птичку жалко" (с)(Шурик)
(Надеюсь, поймете).
=====================================
И, наконец, попытаюсь предположить, почему досточтимому Ашу "мой дух" не понравился. Видимо, потому, что я пару раз упомянул на форуме, что Израилю может настать кирдык в обозримом будущем. (это отнюдь не значит, что я Израиль "не люблю"!). Главные доводы таковы: географически, Израиль находится в окружении враждебных мусульманских стран, и отделен морем от более цивилизованных и терпимых христиан "золотого миллиарда". В настоящее время Израиль гораздо сильнее любой из враждебных ему стран, однако, ситуация эта не вечна, так как: (1) эти страны тоже постепенно индустриализуются (а уж про прирост населения я и не говорю!); (2) может наступить момент, когда интересы этих стран совпадут до такой степени, когда они могут начать совместное наступление на Израиль. Этого, конечно, не случится, если за спиной Израиля будет поддержка США. НО! Поддержка эта НЕ ВЕЧНА: амеры - прагматики, и спокойно "сдадут" Израиль. если он им не будет больше нужен. Если же сложится ситуация с единым арабским фронтом при отсутствии поддержки США - то даже собственное ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ Израилю уже НЕ ПОМОЖЕТ. Неужели вы думаете, что удары по арабским столицам умерят пыл частей, наступающих на Иерусалим??? ИМХО, - наоборот! При этом я полагаю, что на своей собственной территории ядерное оружине Израиль вряд ли применит: государство маленькое - как потом жить на этой территории - мутировать? В общем, геополитическая ситуация такова, что ЕДИНСТВЕННОЙ стратегией выживания для Израиля может быть только НАСТУПЛЕНИЕ и покорение всех окрестных арабов. Остановка - первый шаг в могилу! Главный прикол состоит в том, что для выживания Израиль должен ПОСТОЯННО иметь "царя Давида" (то есть - выражаясь проще, "быть на высоте положения"), в то время как арабам будет достаточно иметь ВСЕГО ОДНОГО Саладина. Простая теория вероятностей (и история) говорят, что нельзя все время "быть на высоте", и что новый "Саладин" рано или поздно родится... Вот такие рассуждения. И - ещё раз, щепотом Вам на ухо: "Я НЕ ВРАГ ИЗРАИЛЯ!". Буду рад, если мой прогноз ошибочен.
С уважением,
Сергей М.
ЗЫ. Кстати, о моем "нике" - Аш там пытался из него "point" сделать. НИКАКОГО отношения к "серпу и молоту" (коммунистам). Звать меня Сергей, по отчеству - Петрович, фамилия - на "М". Сергеев на форуме уже было хоть отбавляй, потому - постарался придумать что-нибудь звучное из моих инициалов. Получился "SerP-M". Однако, аналогия не с коммунистами, а с "серпом по яйцам": знаю, что есть у меня пренеприятное свойство временами производить такое действо (в переносном смысле, конечно) при обсуждении различных проблем (см. выше, плюс пример - Аш: вот ведь как заверещал-то, родимый!).
SerP-M