От Андю Ответить на сообщение
К Евгений Путилов
Дата 18.10.2000 00:28:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Огромное спасибо, Евгений.

Приветствую !

>...Значит, после начала формирования ВМС Украины конфликты перешли в плоскость дележа имущества. Для создания противовеса морпехам в 1994 Украина создала в пос. Тыловое под Севастополем 1-й отд. батальон мор. пехоты (который с волком на эмблеме). Они отличались идейностью и хорошей подготовкой. Кроме того, хохлы в Крыму сформировали 2 отд. мехбригады. В 1994-1995 тема совпала с обострением полит. противостояния в Крыму, и началось взаимное довооружение. Укр. морпехи отличились в принятии под укр. подчинение берегового ракетно-арт. полка. Обычная схема подобных акций была такая: л/с части полностью или частично принимает присягу, МО Укр. переподчиняет ее своему флоту, и на территорию части прибывают автоматчики для "недопущения вывоза техники и мущества"). Дело сделано - на прямой конфликт никто не отважится.
>Чтобы командование ЧФ не проявляло излишней боевитости, как с комендатурой, в 1995 во время "украинизации" 116-й бригады на Дунае и ПБ в Одессе украинцы провели целую боевую операцию, задействовав ВДВ, ВВС, морчасти ПВ и еще черт знает что. Руководил первый зам министра обороны генерал Бижан (он и сейчас вроде еще там).

>Андрей, или отзовись, или чего я тут распинаюсь. Тема не самая хорошая.

Ув. Евгений, виноват, переезжал с работы домой, да потом еще и с киндером гуляли.

А тема действительно гадкая и прошла совершенно мимо меня. Теперь хотя бы будет некоторое представление. Ваши же постинги читаю обычно с интересом, да и эти, я думаю, не мне одному понравились (если только так можно говорить о данном сюжете :(( ). Еще раз, спасибо.

Всего хорошего, Андрей.