я слазил в линвистический РАНовский спавочник, это тема даже не дисер, а чуть ли не отрасль науки. У меня аж мозги склеились. Я раньше прорабатывал больше историю языков, а это, матть ее, отрасль функциональной лингвистики.
Наука, значит, того, выступает за то, что:
определенная функция может быть реализвана разными языковыми средствами и, с другой стороны, одно и то же средство может и обычно обладает разными функциями.
Функция в данном случае - передача вежливого - невежливого обращения, а средство - разные личные местоимения.
Как пояснили ниже на примерах, средством может быть модуляция окончания глагола, интонация, даже тон, ситуативность и проч.
Таким образом, Ты и Вы представляет собой функциональное средство русского языка, которое в других языках может быть выражено в других языках ИНЫМИ грамматическими средствами. Может быть и жестами, у глухонемых.
Скорее всего, это в той или иной форме присутсвует во всех языках, поскольку, если б этого не было, должно отсутствовать само понятие вежливости, хотя, похоже, Вам именно эта статистика и нужна, но ее у меня нету.