Re: Юрий, Вы все-таки писали не подумавши, полагаю (+)
>Приветствую
>Приятное миролюбие с Вашей стороны, конечно, но уж больно много всякого Вы понаписали, которое... в глубоком противоречии с действительностью. Только для примера и только одно вот:
Никакого миролюбия у меня нет, я как и был за жесткое подавление арабских мятежей, так и сейчас настаиваю на этом. Причины я уже привел.
>> Ну и еще, Израиль это все таки светское гос-во, ...
>
>Ничего себе! Общественные службы не работают и даже государственная авиакомпания не летает по субботам ради соблюдения религиозного обряда! Государство тщательно проводит линию между евреями и неевреями, причем евреи "недостаточно хорошие" не имеют права вступать в брак на территории Израиля. В качестве Верховного закона признается Тора. Если это все в светском государстве, тогда я - архиепископ. Конечно, раввины Израилем не правят, но ведь даже в Иране формально правит не аятолла. Впрочем, на фоне Ирана Израиль, конечно, кажется светским государством.
В Иране то как раз аятолла правит, именно ему подчиняется армия, службы безопасности и т.д. президент среди силовых структур подчиняется только полиция. высшие внешнеполитические полномочия принадлежат тоже аятолле. Поэтому кстати Иран и считается несветским, а точнее полусветским.
А Израиль светское именно на основе тгог, что власть находится у всенародного избранного парламента.
Кстати у нас например Рождество тоже считается государственным праздником, хотя у нас светское гос-во со свободой вероисповедания.Пасха тоже практически гос-ый праздник. Президент просит благославления у Патриарха. Все потому , что, когда огромная часть населения придерживается одной религии очень опасно не соблюдать ее интересы.
>Владимир http://bunburyodo.narod.ru
С уважением Юрий.