От wolfschanze Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 11.10.2000 13:04:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Хочу спросить ув. публику о гг. Молотове и Риббентропе.

>Приветствую !

>Купил я тут очередную книжечку про Курскую Битву. Но вопрос мой не про нее, а про то, что является преамбулой к основному тексту.

>Так вот, рассматривая положение на Восточном фронте весной 43 г., ну насколько это может сделать фр. автор на страничке текста, "товарищ" говорит о некоем совещании Молотова и Риббентропа в оккупированном Кировограде этой самой весной, происходившем, якобы, с целью поиска сепаратного мира (типа, Сталинградская виктория совсем не такая "крутая", как все думают, и Сталин по-прежнему очень боялся Гитлера).

>Естественно, дальше идет стандартная пурга о том, что "советские не любят об этом говорить и не афишируют сам факт встречи". Так вот я, привыкший уже к тому, что сейчас "афишируется" все, даже то, чего не было, хочу спросить : Is it true ? В смысле, факт имел место быть на самом деле ? Заранее благодарен откликнувшимся.

>Всего хорошего, Андрей.
--Ни разу не слышал. Если верить Судоплатову, то попытки вести сепаратные переговоры, с целью выиграть время, были в 41 с целью выиграть время. А переговоры в 43 ИМХО врядли, да и сам Риббентроп об этом ничего не пишет. ИМХО даже если бы их вели, то никак не в оккупированном Кировограде, опасно для Молотова, а где - нибудь в районе Швеции или Швейцарии или другой нейтральной стране, и первоначально их вели бы не Молотов с Риббентропом, а лица поменьше рангом.
С уважением wolfschanze
http://wolfschanze.vif2.ru Сайт История СС