|
От
|
NetReader
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
12.10.2000 02:36:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ой, нехорошо...
>
>"Нужно подойти к портретной галерее росс. демократов с ЕБНом во главе, и зажмурив глаза, повторять : "Я должен держаться, я должен держаться. Если не я, то кто же ?"
Это вы, тоскуя по Родине, проделываете ежевечерне? :)
>Учитесь, гр. СетьЧитатель. Читать, кстати, можно не только Сеть, но и книги. Тогда можно узнать и про то, какие деньги получали Главные и Генеральные, в том числе и со льготами и Сталинскими премиями, какие лаборатории и производства поднимали, какое влияние оказывали на ЭКОНОМИКУ, какую ответственность несли и какими деньгами оперировали. Про разные "научные школы" слышали ? А про "малую гражданскую войну" у ракетчиков, например ? А про "дискуссии" в реакторостроении ? Про то, как любимая вами КПСС формировала свою политику ? Ну, а ИВС был царем "великим", но "грозным". Со своебразными методами в свое своеобразное время. И что дальше ?
Бла-бла-бла. Нехорошо передирать чужие постинги без указания копирайта. А то я тоже могу, например, спросить - вы знаете, кто такой Надирадзе, и был ли он вообще? :)
По существу - упомянутые вами премии и льготы были реально ЖАЛКОЙ ПОДАЧКОЙ режима в сравнении с масштабами совершенного. А суть вопроса была в том, кто от кого зависел в условиях СССР, Сталин от Курчатова, или наоборот. Кстати, расцвет деятельности всех перечисленных ученых пришелся не на годы сталинизма, а на "оттепель". Вот так-то.
>ЗЫ. А вы не "quest" случайно ? Хотя, вы на вопросы не отвечаете принципиально. :(((
На наивные - никогда :)