От М.Свирин Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 11.10.2000 14:54:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Мммда :-( (+)

Привет, господа!

>Я же просил высказаться авторитетно!!!! Следовательно, необходимы источники информации на основе которых ты высказываешь суждения.

А откуда взять авторитетные? Я их все давным давно ликвидировал, точнее - раздал тем, кому интересно, когда решил с танчиками покончить. Так что, не обессудь - чем богаты, точнее - что еще пока помним...

>Это от куда следует? Корпус уже в металле настругали, а башню даже рисовать не начали? Извини, но в это я ни за что не поверю.

Да это твое дело. Для начала можно глянуть у Вальтера Шпильбергера "Ди Дойче зондерпанцер", если не ошибаюсь. А проектирование - это не только рисование. Вспомни историю про проектирование башни для "Тигра". Для VK 3601 (H) башню тоже не спроектировали, хотя и нарисовали. Вот для VK 4501 (H) - уже спроектировали, но не изготовили и поставили башни от танков дедушки Порше. И с "Тигром-2" почти аналогичная история. Проектировали одну башню, на первую серию поставили вторую (от VK4502(P)) а в серию пошла совсем третья.

>Что такое первая серия?

Первая серия заказанных танков в количестве трех штук. Или есть какое-то другое понимание понятия "первая серия"?

>Это кто? Мышенок? Откуда известно, что хотели поставить башню от него?

Это именно "мышонок". Еще раз "Ди дойче зондерпанцер", если не ошибаюсь. Такая книжулька полос на 60 вертикального формата. И еще был такой журнал "Ваффен-ревю". Так там году в 1985 как раз про "маусхен" (правильно все-таки именно иаусхен, а не маус - это англоязычная версия) специальный выпуск был. С кучей фотографий, эскизов и т.д.

>В ТЗ что было написано? Неизвестно?

Ищите и обрящете. Я думаю, что немецкие авторы будут кипятком писать, если найдется полное ТЗ на Е-100. "Мистер Маус" (Клаус Циммерман) просто кончит от счастья и будет швырять баксы под ноги герою, который сделает это.
Он уже молился на нас, когда кубинские фотки по испытаниям "маусхена" получил. А тут - ТЗ на Е-100!!
Лучше покопаться в каких-нибудь сереньких источничках, прочитать, что там есть и успокоиться.
Все равно каждый из вас останется при своем мнении.

Всего доброго,
М.С.