От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К новичок Ответить по почте
Дата 12.10.2000 18:34:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Частично оффтоп: У кого это "у нас"?

Приветствую

>По-вашему выходит, что все местным итальянцам, а также большинству евреев и ирладцев а так же значительному числу всех остальных тоже нельзя говорить "у нас" :).
>Я поинтересуюсь у своих приятелей,....

Чтобы покончить с этим оффтопом, проясню: я имел в виду, что Вы не имеете морального права говорить "у нас" ни про Америку, ни про свою Родину. Вы никто, как и все американские иммигранты первого поколения, прошу не принимать за оскорбление эту констатацию факта. Будучи продуктом одной страны с головы до пяток, Вы не имеете никакого отношения к прошлым достижениям и неудачам Вашего нынешнего местопроживания. И никакое гражданство этого факта не меняет. И мнение Ваших приятелей мне не нужно, так как настоящие американцы никогда правду в глаза по такому вопросу не скажут (так воспитаны), а иммигранты из Ваших приятелей мне и вовсе не интересны. Ограничимся общением один на один, Вы да я, и никаких приятелей, ладно?

>Переходя на военно историческую тему....
>Мой любимый пример зтническая чистка 15 млн немцев из Восточной Европы в 1945-1948. Если бы удалось обойтись без ухайдакивания в просцессе 2 млн, был бы вообще пример идеального разрешения территориально-этнического вопроса...
>Красивых выходов из подобных ситуаций нет вообще. А какие альтернативы вы видите ?

Извините, что порезал для краткости большую часть Вашего текста, но все Ваши утверждения сами по себе вполне приемлемы, а вот какой тезис Вы пытаетесь отстоять, неясно. Если последний "красивых выходов нет", то я не возражаю, но это же общее место, по крайней мере тут на ВИФ.
Начали мы с того, по какому поводу я поминал войну Севера с Югом, а дальше Вы про разное. Предлагаю вернуться к более конкретной дискуссии в какой-нгибудь другой ветке.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru