От Евгений М. Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 09.10.2000 10:54:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Казаки у немцев

Доброе время суток!

>>Утомительно читать про набивший оскомину калмыцкий кавалерийский корпус. откуда этот корпус вылупился?
>>
>---------
>ну если утомительно, то не читайте. А вылупился оттуда же, откуда у немцев вылупился например индийский полк. Или туркестанская дивизия. Или выходец из Вьетнама в лыжном батальоне войск СС.
> http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html
Вот спасибо!
а я уж и не знал этого, но вот очередной историк упомянул, что у калмыков был корпус, значит, так оно и было! А если серьёзно, то почему только части этого корпуса воевали в тылу Красной армии? а весь остальной корпус что делал? вы то сами верите в существование подобного корпуса? Я тут однажды спорил с Дмитрием по этому поводу, так он грозился найти информацию по участию этого корпуса в боевых действиях. До сих пор ищет. А может корпус был в размере эскадрона? или нескольких эскадронов?В каких архивах встречается упоминание участие этого корпуса в боях? а то ведь немцы могли начать формирование корпуса, и свезти скажем 10 человеек для начала...
Посмотрите данные перепеси населения Калмыкии, посмотрите кол-во служивших в красной армии и сравните его с кол-ом погибших и сосланных в сибирь солдат и офицеров и подумайте, сколько предателей-калмыков могло быть у немцев. А кивать на кучку "историков", кивающих друг на друга в качестве доказательства, а часто просто повторяя слухи для меня аргументом не является. Надеюсь, и для вас тоже.
Евгений