|
От
|
GAI
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
11.10.2000 16:42:22
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Немного подробнее
Как я уже писал,мне пришлось быть в Румынии летом 1982 г. Ситуация там была,даже на мой тогдашний взгляд,ужасающая.Деревни выглядели ,примерно как у нас показывают дореволюционную Молдавию- покосившиеся,вросшие в землю глинобитные хаты,крытые в большинстве своем соломой.Правда,в каждом селе два-три хороших дома (типа наших коттеджей) ,огороженных приличными заборами.Все поля огорожены здоровенными оградами из натуральной колючей проволоки высотой метра под два.Огромное количество порпрошаек,в том числе детей.Если в городах народ выглядел более-менее прилично,в деревнях - вообще натуральные оборванцы.Что меня тогда поразило - огромное количество китайских товаров в магазинах (напоминаю,это 82 год).
Вообще магазины производили впечатление музеев - покупателей достаточно мало,хотя выбор товаров достаточно большой (так,мне,во всяком случае,тогда казалось)На улицах - огромное количество милицейских (полицейских?) патрулей,все парные,причем один - обязательно с автоматом АК и штыком,у обоих - дубинки.Пользовались они ими достаточно активно.(на моих глазах несколько раз кого то хорошо дубасили,предварительно отведя в укромное место).Кроме этого - большое количество опять же парных армейских патрулей,часть из них на "джипах" - тоже все с автоматами ,но почему-то не с АК,а с ППС (или чем-то очень похожим).Вообще по стране огромное количество каких-то военных секретных объектов,обнесенных колючкой со знаками "фотосъемка запрещена" и пр.Горячая вода давалась в Бухаресте часа на полтора-два утром и столько-же вечером,с холодной тоже перебои.По телевизору по всем каналам один Чаушеску,вообще количество политпропаганды резко превышало,скажем время показов худ.фильмов,музыки и пр.)
Вообще в стране царила какая-то обстановка ,не знаю,как сказать "военного лагеря",что ли.