От Тов.Рю Ответить на сообщение
К GAI
Дата 12.10.2000 17:32:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Еще немного

>>>> Мне приходилось быть в Румынии в 1982 г.Сравнение соседними Молдавией и Болгарией было просто жуткое.Так что в существенное недовольство румын Чаушеску готов поверить без дополнительных доказательств.У меня тогда еще сложилось впечатление,что либо там завтра война начнется,либо восстание.В деревнях такая нищета была,просто не описать.

Мне приходилось впервые бывать в Румынии в 85 (тогда, если говорить о будущем восстании - на улицах Бухареста ночью было полно патрулей с автоматами и собаками, что по тем временам было сильной диковинкой), а затем неоднократно, начиная примерно с 90. Так вот, надо сказать, что чисто внешне в последние лет пять, ДИНАМИКА их развития по сравнению с соседними Болгарией, Украиной - да и в _некоторых_аспектах и Венгрией - привлекает. Так, например, нищих на улицах уже нет, население хорошо одето и сыто (судя по ассортименту магазинов и числу покупателей), колоссальный рост строительства - почти как в Москве, но в отличие от России, и в провинции тоже, - масса новых автомобилей и т.д., бурный рост инфраструктуры - новые шоссе, масса автозаправок, гостиниц, мотелей...

А насчет нефти - то большая румынская нефть кончилась примерно к концу 70-х годов. После этого время от времени Румыния даже закупала советскую нефть, чтобы загрузить перерабатывающие мощности.

С уважением