>Нет никаких данных что это за опрос, кем, кого и как. Ценность таких опросов нулевая.
Вы просто лжете, потому что ничего не хотите читать. Все там указано, и методика, и преемственность (с 2009 г), и база
В опросе фонда "Общественное мнение" в формате интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов от 16-18 июня 2023 года участвовали люди от 18 лет и старше: 1500 человек (жители 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ). Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
>Я лично за последние годы не видел ни одного из родителей требующего отказаться от ЕГЭ и вернуть выпускные и вступительные в вузах. При сегодняшней коррупции все еще хуже станет.
Юольшинство родителей и людей старше 35-45 (две трети и выше) год из года отстаивают эту ТЗ
власти разумеется это понимают и пытаются как-то маневрировать, "улучшать" и смягчать.
Ничего не выходит
от препода сага
Яков Ерусалимский
«ЧЕРЕЗ ДВЕСТИ МЕТРОВ ПОВЕРНИТЕ НАПРАВО
Закончилась зимняя сессия. Я принял четыре экзамена. Не так важен даже предмет, хочу поделиться впечатлениями, к сожалению, грустными. Первокурсники потрясли меня низким уровнем владения русским языком. Не уровнем грамотности, а именно владения языком. Они не понимают, что наш язык не коммутативен и произвольно переставляют слова, не понимая, что "сын отца" и "отец сына" имеют разный смысл. Конечно, все это приводит к потере смысла, и объяснить им, что "матрица коэффициентов" и "матричный коэффициент" совершенно разные вещи невозможно. Как вложить в их мозги, в которых недоразвит речевой центр, что математика очень требовательна к языку?
Выходя из школы и сдав ЕГЭ на довольно высокие баллы, они не понимают, что на экзамене нужно уметь доказывать теоремы. С их точки зрения "знать теорему" означает - "зазубрить её формулировку".
Некоторые "демонстрируют святую наивность" и "псевдознания". Выписывают цепочки равенств, а на вопрос "Почему выражение написанное слева равно выражению написанному справа?" не отвечают, а просят "подумать". Минуты три они изображают задумчивость, затем на их лице появляется выражение "осенения" и ты получаешь от них: "Я вспомнил - так было написано в учебнике" (т.е. думать для них означает только "вспоминать заученное).
Подрастает очень опасное поколение - поколение полных незнаек, которые уверены в том, что они знают "всё", и это "всё" находится в интернете.
Сколько Чернобылей нас ждет впереди - предугадать очень трудно. Сколько народу заблудится в родном городе и не сможет добраться домой из-за сбоев в работе навигаторов - трудно себе представить. Но это впереди и надеяться, что их выручит городской транспорт тоже не приходится, поскольку при сбое навигаторов транспорт тоже остановится.
Наш факультет имеет адрес по той улице, с которой подъехать к нему невозможно. Проехать к нему можно только со стороны другой улицы. Каждый раз, вызывая такси, знаешь, что водитель будет звонить к тебе с просьбой объяснить как ему добраться, поскольку он попал в ситуацию, в которой навигатор беспомощен. При этом твои объяснения он не слушает, а просит назвать "верный адрес".
Для современных водителе не существует понятий "район города", "ближайший ориентир" или "угол такой-то улицы с такой-то". Запоминать дорогу они тоже не умеют, у них выработан простой рефлекс - набрать в навигаторе адрес прибытия и слепо следовать его указаниям "Через двести метров поверните направо".»
>Дети спокойнее готовятся и поступить мотивированному легче чем через паутину коррумпированных преподавателей. Особенно из провинции.