От sas Ответить на сообщение
К Iva
Дата 26.01.2025 23:13:46 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Продолжение истории

>Привет!

>>>если вы нанимаете не человека с опытом и по рекомендации проверенных знакомых - вы нанимаете кота в мешке.
>>Вы уж как-то сами с собой определитесь - или "кот в мешке" или "корочки все решают".
>
>вот в этом ваша проблема - вы хотитет иметь некий единый показатель, который вам все определит.
Я вообще ничего не хочу. Это Вы тут мечетесь, пытаясь быть одновременно умным и красивым: то "все смотрят на корочки", то "найм - это кот в мешке". Вы уж как-то сами с собой определитесь, а?

> А так в реальной жизни не бывает.
Что. в реальной жизни из "элитных ВУЗов из неформального списка" безграмотные болваны не выпускаются?

>>>и студенты идущие в ведущие вузы - идут учиться, а не за корочками.
>>Или за корочками. Вы тут выше сами уже несколько сообщений пишите, как важны правильные корочки для работодателей.
>
>вы свои мысли высказываете и мне приписываете.
Т.е., например, вот это:неформальные рейтинги вузов есть у каждого работодателя....Работодатели на эту традиционность ориентируются и платят. - писали не Вы. а кто-то другой?

>>Нет. Никакая статистика оценки в дипломе конкретного человека не корректирует. "Скорректировать" их может только дополнительная проверка знаний.
>
>есть такое понятие - уровень преподования и он у каждого вуза разный. И есть группы вузов по данному критерию.
А еще есть такое понятие, как уровень подготовки конкретного выпускника.

>>>можете еще (по крайней мере по некоторым специальностям) посмотреть уровень оплат выпускников разных вузов. От СуперДжоб.
>>Т.е. работодатели платят за корочки, а не за знания, я правильно понимаю?
>
>вы следствие ставите вместо причины.
Нет, я просто конкретизирую предмет Ваших рассказов на тему.