От Nail Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 19.01.2025 15:33:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вот, кстати,

>>Из примера - до сих пор продают учебник 19 года.
>
>Крайний срок использования этого учебника - текущий учебный год для первого тома и следующий год - для второго. Любопытно будет посмотреть - появится ли в этом году учебник Мединского на татарском языке.

>>2. Учебники федерального стандарта меняются раз в 2-3 года. Редко когда реже. Когда миллионные тиражи, а за пару лет дети учебник в мягкой облодке всё равно уработают, это не важно.
>
>Вашими бы устами...
>2-3 года... Я не скажу за всю Россию, но моя сестра - библиотекарь в сельской школе. Части учебников - даже в федеральном перечне уже нет. И каждый год марлезонский балет с их заказом - денег нет, но вы держитесь. и это не какой-то частный
>
>Цитата:
>"По данным министерства образования и науки Татарстана, в 2023–2024 учебном году 420 тыс. детей в республике учатся в 874 школах, где преподавание ведется на русском языке. В 600 школах основным языком преподавания является татарский, а на русском преподают отдельные предметы".

Вопрос в том сколько учеников учится в русских школах, а сколько в татарских. Просто из цитаты следует, что из примерно полумиллиона школьников Татарии почти все учатся в русских школах.
В моё время 1975-84 у нас в Уфе была одна единственная башкирская школа, как экзотика для детей продвинувшихся из сельских районов
И ещё, подозреваю, что в 600 школах все предметы кроме татарского языка и литературы, а также истории учат на русском.

All the best!